ごりおんぐさんの投稿一覧

投稿 1,154件 / いいね獲得 438件

中学生のころ、初めていくえみ綾の作品を読んで、のめり込んでブックオフで古いのから、当時のバラ色の明日まで全巻買い漁りました。
    20代で結婚してから読まなくなり、15年ぶりに、読んで見てこの感じがすきなんだよなーと思い出したりしてます。

無料分まで読みました、続き読みたい!斎と花織も気になるけど、周りのスタッフが面白いです。斎はカッコつけマンかと思ったら、ちょいちょい少年みたいな恋愛ベタ感がギャップでかわいいです。個人的には、斎がお父さんに間違われたとこ好きだわ

ワンカップを飲むのが幸せな独身の松子の心をゆさぶる年下の後輩くん。
    お酒飲めないけど、松子が飲んでる姿で飲んでみたくなります。ワンカップだけじゃなく日本酒の情報などもしっかり出てきます。ワンカップって、奥が深いんですね

大正時代の若き小説家の話。大正時代って、すごく独特な時代で世界のイメージです。男性社会で女は自由が少なくて、そんな中で淡い恋をした田舎から上京してきた女の子、夫の浮気を見てみぬふりをする正妻の苦しさも描かれてます。

この漫画は中学生くらいから知ってるけど、内容はちゃんと読んだことが無かった。ちょっと読み出したら止まらない。
    これは日本が舞台だけど、歴史ではないですよね??なんか錯覚をしてしまうほどストーリーに没頭できます。

たかお先生は、ボーイッシュな女の子で、一見先生には見えないけど、結構すごい能力の持ち主。推理カルテ、読んでてハラハラして展開が気になります。実際に有りそうでちょっと怖い、秋の夜長にこんな話も飽きずに読めそう

昔の中国が舞台で絵が可愛いし、フルカラーでキレイなので見ごたえあります。
    主役のクキョウが凛としていてキレイだと思えば無邪気に母上に甘えたり、読んでて飽きないです。

年下のイケメンだけど、ちょいちょい残念な男。独身の働く女子の微妙な揺れ動く心をうまく描いてると思います。わたしとは違う人生(漫画だけど)を見てるとそんな生き方も良かったなぁと思います。

スピリチュアル系はすごく興味があります。占い番組とかスピリチュアル系のテレビ番組とか漫画などは見るのが好きでよく見ます。けど前世療法士って、初めて聞いたしちょっと怪しいって疑っちゃうな。実際にいるんですね

日常の話なのに、引き込まれる独特の世界館
    主人公パン子天然で目立たない感じだけど、それをクールな同僚が引き立たせてる感じ。
    主人公が目立たないキャラなのを、周りの濃さで上手く引き立たせてるなぁと思います