ごりおんぐさんの投稿一覧

投稿 1,193件 / いいね獲得 443件

普通のよくあるオフィスラブ系かと思いきや、ハイスペック男子夏目とナギサの明かされてない過去も気になるし、明らかに復讐をしようとしてるのに、惹かれ合ってる二人のこれからも気になる。

ちょっと不思議でほんわかするスピリチュアル系のストーリー。上総工務店の娘で霊感がある駒子が霊感を通して家にまつわるあれこれを解決していきます。

年下のイケメンだけど、ちょいちょい残念な男。独身の働く女子の微妙な揺れ動く心をうまく描いてると思います。わたしとは違う人生(漫画だけど)を見てるとそんな生き方も良かったなぁと思います。

精神科医のお話、繊細な内容が一話一話丁寧に描かれていて勉強になります。ストーリー重視でトントン拍子に話が進むパターンもあると思うけど、一人の患者のストーリーがとても細かく、描かれているので、読んでいて少し疲れてしまいます。それだけ精神科医という職業をリアルに伝えている漫画だと思いました。

ナースのリアル

キレイゴトではない、ナースのリアル。生きる最終地点で、最後の時を迎えるための入院患者病棟。そんな患者たちを支える逞しいナース達のリアルな職場見学をしているみたいです。

ショウコミ世代なんですが、当時はあまり好きな作者では無く読まず嫌いでした。アラフォーになって読んでみるとすごく面白い。名前が難しくて読みづらいけど、話に引き込まれてます。

懐かしくなり初めて漫画を読みました。ドラマの内容はほとんど覚えてないけど、「お前ら俺を本気で怒らせたな」みたいな決め台詞はあったかも。毎回毎回言って遠山の金さんの感じでドラマが終わるかんじだったけど、漫画では一回しか言ってないかった。
    原作も面白いですね、一番好きなのは静也の母。着物にサングラスって!姐さん!粋です

ワンカップを飲むのが幸せな独身の松子の心をゆさぶる年下の後輩くん。
    お酒飲めないけど、松子が飲んでる姿で飲んでみたくなります。ワンカップだけじゃなく日本酒の情報などもしっかり出てきます。ワンカップって、奥が深いんですね