娘が今高3で進学をしますが、わたしも元気にしてなきゃなって思いました。
母親の生活保護を受けながら進学のためにアルバイトをして貯金、お母さんが亡くなり事態が一変した。今まで親切だった大人達が離れていく。18さいの子にはなんて辛い現実なんだろうと思う。この先の成長をみまもりたいです
よくあるイケメンハイスペック上司と、OLの社内恋愛話だけど、ところどころ気になる展開があってこの先が気になります。専務と妹杏子の関係やいかに?!
恋心を抱いたお隣さんが実は自分のストーカーだった。そんな、ことが起きたら自分の人を見る目が無いんだと何も信じられなくなりそう。
沖田さんの漫画はいつも身近な存在なのに、全く知らない世界で面白い、でも現実だと思うとちょっと怖い。ナースやヘルパーは当たり前に身近にいるけど、自分はしたことがない職業なので、リアルが見えて面白い。キレイゴトじゃないんだなーといつも思います。
視点が面白い、前世が犬で猫になりたくて、それが叶ったが雨のなか川に落ちそうになり、死にそうな自分を助けてくれた少女が犬派!!ならば犬になります!と頑張って犬になろうとする健気な子猫。人間の言葉が分かる設定で中身はおじさん?ぽいので、そこも子猫なのに?!と面白いです。
少女も少女で助けたけど、過去に愛犬を亡くした経験から飼わずに里親を探すと言い出す。子猫はこの少女に飼われたいと、必死に気に入られようと犬になる努力をしますが、、、
てゆうところで無料分が終わりで、とても面白いし気になります。
ざ、オフィスラブ。いいですねえ、経験無いんで憧れちゃう。地味な女子がイケメンハイスペック上司とどうにかなっちゃうなんて、実際どのくらいあるんだろうね。
普通のよくあるオフィスラブ系かと思いきや、ハイスペック男子夏目とナギサの明かされてない過去も気になるし、明らかに復讐をしようとしてるのに、惹かれ合ってる二人のこれからも気になる。
ちょっと不思議でほんわかするスピリチュアル系のストーリー。上総工務店の娘で霊感がある駒子が霊感を通して家にまつわるあれこれを解決していきます。
精神科医のお話、繊細な内容が一話一話丁寧に描かれていて勉強になります。ストーリー重視でトントン拍子に話が進むパターンもあると思うけど、一人の患者のストーリーがとても細かく、描かれているので、読んでいて少し疲れてしまいます。それだけ精神科医という職業をリアルに伝えている漫画だと思いました。
キレイゴトではない、ナースのリアル。生きる最終地点で、最後の時を迎えるための入院患者病棟。そんな患者たちを支える逞しいナース達のリアルな職場見学をしているみたいです。
ブレッチェン~相対的貧困の中で~