ごりおんぐさんの投稿一覧

投稿 1,154件 / いいね獲得 438件

婚約、昇進、美貌、人望みんなから羨ましがれ幸せいっぱいだった主人公。
    何故かどんどん太っていき、今までの幸せが全て崩れ失った。主人公に親切にしながら裏切る親友、それに、気づかない主人公。太っていった理由もすごく気になる展開です。
    食べたら痩せてくパターンかと思いきやそうじゃない?

一昔前のアメリカが舞台の漫画、社会からはみ出た青年達が彼らなりのルールと社会性を持って生きていた。それを邪魔するのは大人達で、権力の無い青年達を権力という暴力で押さえ込み、自分たちの利益にしている。
    大人が信じられなくなった彼らはどう生きていくのか、読むにつれて気になります

恋人に浮気されフラれ、仕事もパワハラされやけくそになり、田舎に帰ったキャリアウーマン、紅。アップテンポで話は進み、第二の人生の舞台に立つ。ラブは、当分なさそうだけど、キャリアウーマンな紅の頑張りが見ていて元気でます。
    しかも、中学時代のジャージ着ちゃうところが、可愛い

辻占売り、普通の占い師とはひと味違う、不思議な能力があるのに派手さや押し付けがましさが無くてすーっと読む側の心に問いかけるようなストーリー。
    こんな易者が身近にいたら、みてほしい事ばっかりだなと思いながら読んでます。
    ちょっとした癒し系で寝る前に読んでも大丈夫そう

タイトルに惹かれて読み出しました、実体験のスピリチュアル漫画のようです。
    バスの中の知らないおばあさんに、知らされずにお祓いをしてもらったり、人に妬み恨みを念じてたら禍々しい姿になったり、アンティークの宝石に込められた念とか、怖いのは苦手だけど、読みたくなる。

今までにないホラーコメディラブストーリー!幽霊として出会って幽霊として恋して愛し結婚までした二人。麗美さんの過去はまだ明かされてないけど、二人の愛ある日々に笑いが止まりません。プリンの話は特に面白いです。
    時々現れる黒づくめの男、めちゃ気になる

自分をモテオと勘違いして二股をした男に彼女と浮気相手が結束して仕返しをします。同性だからこそ分かる!敵にすると怖いけど、見方にしたら心強いのは女同士。
    現実にはモヤモヤばかりで、スカッと解決する事はあまりないので、漫画読んでスカッとしたいです。

沖田さんの漫画はいつも身近な存在なのに、全く知らない世界で面白い、でも現実だと思うとちょっと怖い。ナースやヘルパーは当たり前に身近にいるけど、自分はしたことがない職業なので、リアルが見えて面白い。キレイゴトじゃないんだなーといつも思います。

やわ男はナンパ系かと思ったら、オネエのほうでした。
    やわ男はオネエで弁護士でハイスペック、なんやかんやあり二人はお互いの気持ちを恋愛として受け止めるけど、喪女なカタ子が恋愛初心者でなかなか発展しない。
    焦れったいけどあたたかく見守ります

円城寺マキさんの漫画大好きです
    ちーちゃんの、藤代嫌いが本気な感じが読んでてスカッとするし、藤代がちーちゃんを好きでかまってちゃんな感じも可愛らしい。
    いじめられっ子ちーちゃんが強くなったきっかけも気になるし、この先の展開が楽しみです。