立ち直ってよかった (T ^ T)
幸せになって欲しいと思ってた。
ミチのこともちゃんとわかってた、
狂ってなかった
いや、狂ってもおかしくないと思うのに
そうやって振る舞うことでずっと自分を守れていたというのはある意味凄いことなのかなと思うし、
友人に恵まれたのも人徳?泉の明るさや魅力があったから。
幸せの「形」にとらわれすぎずに、ちゃんと誠実に生きたからなのかなと思えて幸せが続いて欲しいって、漫画なのにおもってしまった
幸せになって欲しいと思ってた。
ミチのこともちゃんとわかってた、
狂ってなかった
いや、狂ってもおかしくないと思うのに
友人に恵まれたのも人徳?泉の明るさや魅力があったから。
思いが溢れて泣いてしまった (T ^ T)
こんなバーがあったら行ってみたい
人生の節目に、是非出会いたいお店かも。
自分も新しくなりたいなーと思ってしまった。続きが読みたい!
外伝だけど、すごい楽しい。
本編を知ってるから余計楽しい。
恋愛とか期待しなければほんと純粋に楽しいです(笑)
こういうふうに年下から愛されるかんじ最高。
しかも王子キャラで攻めキャラなんて神。
主人公の女性が嫌味ないから応援できちゃうんだよね!!幸せな気持ちになる珍しい漫画かも(笑)
復讐劇なんて大好きだし、なんなら「寄せ集め家族」設定がすでに最高だし、どんどん先が気になっちゃう。まさかのトモキ参戦で続きが気になるー!って展開がたぶんまさに作者の思うツボ。ハマった。
もうっ!早くなんとかなってー!といつも思って前半読んでました(笑)後半は愛のチカラ!!こんなに愛されてみたい!!!
きっかけはドラマで。漫画原作を知って、何この設定…と思って読み始めました。
それが止まらない止まらない。
どんどん読み進めてしまう。
いろんな人のいろんな死に様。いろんな人生。
人と人なので、愛や想いや「思いやり」や「考え」が一方通行のこともあるというのを上手に描いてるなぁと思って。
「思いやり」は何も美しいばかりじゃないとか。「愛」や「想い」が違う方向に働くコトもあるとか。死ぬって平等に訪れるけど、タイミングは平等ではないことを嫌というほど痛感するとか。
これほどに様々な人の「死」に、いろいろと深い思いを馳せられる漫画は珍しいかなと。
個人的にはシ村さんのことも気になるけど、ハシ本くんの今後も気になる。
昔、初めて母の単行本で読みました。色褪せた昔のコミックです。それでも夢中になって読みました。
それが今になって、電子で、こういう形でまた読めることになってとても嬉しいです。少女漫画独特のコマ使い、絵のタッチやセリフ、古めかしいというか…でもこの世界観がとても好きなので、どんどん読み進めてしまいました。読むほどに切なく苦しくなってからこの感じを味わいたくて、また読み始めてしまいました。止まりません!
わたし、今日から「おひとりさま」