sepia-eさんの投稿一覧

引き込まれました

思った以上におもしろくていつの間にか購入しまくっていました。
    気になるので課金しちゃいます。
    展開や絵もキレイでいいですが、聖女のどこが聖女なんだろうと思ってしまう位魅力がなくてビックリでした。魔力によるものと言われるとすんなり納得できました(笑)

思ったのとは違いましたが

タイトルから家出なのかと思いましたが、全然違っていてシンデレラストーリー。
    特殊なスキルに目覚めて、人間らしい、しかも大事にされた日々が始まってホッとしました。
    ただ狙われる日々になるようだけど、こき使われていた頃よりは全然いい気がします。

世界観が馴染めない…

世界観が馴染めなく、主人公も言葉の割に甘ったれているというか自己中心的な気がして魅力がない気もするのですが、はじめだから?読んでいくうちにおもしろくなっていくのかな~とまだ少し期待しています。
    弟が出てきたのでこの後の展開がおもしろくなるかと期待して読み進めます。

タイトルが気になって

タイトルが気になってしまい、試し読みしてしまいました。
    女性特有のって気になってしまいますし、私は生理がツラいだけで取れば?と簡単に言われてネガティブになってしまいましたが、こちらは明るい!前向きでこういう視点で考えればいいのかと思いました。

なんだかなぁ

学校で何やってんだって感じで、リアリティがなくてガッカリです。
    迂闊な恋、先生も迂闊すぎて幼稚な感じです。
    恋のもどかしさというより話をしないだけ。今の子のコミュニケーション不足なのかと思ったら昔の時代のやりとりな感じでどうなの?
    身近でいたらチクりたくなるほどの気持ち悪さですね。

生贄なんて

こわい感じじゃなく、話自体は引き込まれます。
    ただ、魔物のイメージが色々で人間の立場はエサなのかちょっと良くわからない。食べても食べなくてもいいのか、エサなら王のものだとしてもそこまで安全でいられるのか不思議になります。

考えさせられる

色々と考えさせられるお話です。
    なんとなく読んでみたら引き込まれて読み続けてしまっています。
    神をいいように作り上げているのも子どもを親が思い通りにするのも身勝手なのは人間なんだと…。純粋な2人のこの先を心配しながら見ていきたいです。

私もやりたい

私もニセの葬儀をやってもらいたくなりました。そして行方をくらませたい願望があります。
    何もかも嫌になったわけじゃないけど、頼られることに疲れてしまって、死んだと思ってたくましく周りが成長してくれたらと思ってしまいます。
    こんな商売本当にあったらいいのに。

学園もの

タイトル通り、学園ものの青春って感じです。
    キャラも良くてみていて楽しいです。
    人を好きになって、自分が変わっていくっていうのがうまく表現されていていいなと思います。
    こういうのなら子どもにもさりげなく読ませたいかな

わかる!

色々とわかるだけに共感しやすいです。
    こんなにかわいい子どもばかりじゃないだろうけれど、子どものほうが素直だし、親を真似するし、本心を見透かされてしまいそう。
    今のところハッピーエンドの家庭なのでホッとしてます。