AsaReさんの投稿一覧

絵に書いたような嫉妬www
    自分より仕事できるおんなは無料って言うお決まりパターンwww

いち子がのせいにして自分の弱さと愚かさを盾に振るとかないわwwwww
    マジ腹立つ男の代名詞。いち子別れて正解。営業1課に移動してよかったね。ヤケ酒た日に出会ったハイスペ系イケメンは鬼上司その名も鬼塚課長だけどwww仕事とプライベートは別。まさにその通りな人だけど、ちょっと変われば激甘な人。鬼塚課長とのラフ感最高です!

早々から泣きました。

生まれつきの顔の痣で実母、実父、ましてや実の妹からも疎まれこれが人なのか?という程の扱いを受ける清子。器量良しでトテモココロ優しい子なのに。。外見ひとつで人を見下す上辺だけ取り繕った人達に苛まれながらも出会った盲目の資産家朔弥。
    こちらもまた目が見えないと分かると取り繕った華美な女たちは恐れをなしし去っていく事から全ての見合いを断り、女性信じる事を拒絶している。
    そんな2人が、容姿を罵ることなど有り得もせず相手の心に寄り添い歩み寄る姿がとても暖かく泣けます。
    1人で読んでくださいね。

課長www
    鬼と称される課長とどんくさい系部下の萌。
    まさかの許嫁であり、半年の同棲を余儀なくされ始まった生活。
    課長は厳しい。
    萌は相変わらずミス多発。
    オマケに恋愛経験のない萌と、酷い別れ方をして恋愛を遠ざけている課長の航。
    そんなふたりの距離が縮まるには少々時間もかかり、2人とも「考えることがネガティブ方面真っ盛り」

少々展開が遅いわ!ってツッコミたくなりますが、そこは堪えて、中学生の恋愛目線で見たらいいかも。
    そうすれば楽しく読めます。

妓楼で働く確かな腕の薬師、猫猫。連れ去られ王宮にて侍女として働きながら薬師ていることを諦め切れず、王妃様の衰弱、不審死に首を突っ込み才能爆発。
    白粉に含まれる鉛が王妃様の命を危ぶみ腹に抱えた子の命さえも危ぶまれていると見抜く。また、毒味役としても自ら毒を、得ても吐けば問題ないとその免疫力を発揮。逞しすぎるwww

反面男性からのアプローチは全くもって無知。どんなにイケメンが笑っても無。この感じたまらなく好き。

ミステリアスで、博識。そして誰もいなくなった人の心をするりと解くバーテンダー更さん。

彼女は一体何者!?とてもお若いのに1人でバーを営み、大丈夫なの!?数々のお客様に「今宵もお待ちしておりました」と微笑むその顔がたまらなく美しい。
    どんなカクテルも不可能などないその手さばきと知識量でどんどんお作りする。控えめでありながらその存在感は絶大。
    来られるお客様の悩みから良き方向へ導く更さん。好きです。

姉はor妹は溺愛されて方やズタボロな格好で蔑まれ使用人扱いされる。マリーの無垢で勤勉な姿に打ちのめされた王様、流石です。異国の民だからと煙たがられて来たけれど、そんなことも皆無でただただ学んできた教養と本好きが項を生した。
    オマケに求婚したのが間違えて姉w
    嫁ぐ途中で事故死して金目当てで妹マリーが嫁がされ実はマリーと勘違いして求婚してたw

途中わかってたけど笑えました。こういうストーリー好きです。もっともっと読みたくなりました。

モノクロ版で読んでました。
    一回り差の二人。出会いは高校生の時。年の離れた兄弟を保育園に預けていて、そこで保育士をしている薫先生に片思い。
    けれど親の仕事の都合で一人暮らしに、そんな時薫先生からアルバイトを前提に同居を提案され、ちょっとぶっきらぼうな、、クールな兄、司との3人での生活の中で次第に兄に惹かれ付き合い後に結婚。

大人のエロスを求める方には物足りなさMAXだと思います。純真な心で読んでくださいwww

「グワッて」
    この表現めちゃくちゃ好き。

真っ直ぐな空手少年阿部とハツラツ系女子八江。
    どっちも純粋で見ててピュアさ爆発。阿部のグワッて来て好きになったって言うオノマトペ感がたまりません。
    八江は幼なじみ拓也のような子犬系がいい!とかいうけれど、男気と筋骨隆々感あふれるタイプじゃない阿部の押しに気づけば自分も「グワっときた」

これ、青春ですね。大人なら1歩間違えばストーカーwww

ピュアキュンー!
    久しぶりにピュアな気持ちでキュンキュンしました♡
    久世君!悪目立ちするくらいイケメンでたまたま通りかかった無難に目立たず生きたい菜都が出会って勝手に彼女にされる(その場しのぎの)

サエコみたいなハデハデギャルってモテるけど、万人受けって訳でもないしね。目立つ久世には目立つサエコが華になるけど。

天然ちゃんな菜都が可愛くてドンドン読み進めてます

なんだろ。グイグイ引き込まれる。
    制服着てみんなでランチ行って、アフターファイブあって。OLと呼ばれる女の子になりたかったなほの夢はことごとく打ち砕かれ派遣で仕事繋いでデザイン事務所に不意に採用。
    人を信じ、真面目に生きて理不尽な扱い受けた……そんななほに共感するからグイグイ引き込まれるのかも。

不思議男の社長向坂のつかみどこ無さすぎもめちゃくちゃ好き。