マンボ~さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全213件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

2度も同じ世界に転生、そして時の流れ方が違って、可愛がっていた小さい男の子が立派な成人で自分より年上になってて、ハイスペックで性格も良くて猛アプローチされたら飛び込むしかない。

ネタバレ レビューを表示する

恵ちゃんの生い立ちが悲しすぎる…髪を切られるって当時の女性にとって、辛い事だろうし、母親の行動も酷い…。健気に働く彼女を気にかけてる大旦那様、研究の先生と助手、管理人夫婦に癒され、自分を大切に思える様になってきてるのかな。先生との関係がもどかしいです。

ネタバレ レビューを表示する

意地悪なキャラクターもいないし、不慣れな2人の純粋なやり取りが新鮮でもどかしくて幸せになって〜と思える。

ネタバレ レビューを表示する

あしながおじさん?ギドゥオンは先生?めっちゃかっこいいしこんな人が支援者って素敵。彼女のもつ神秘的な能力も見抜けるはず。どうなってくのかな。

ネタバレ レビューを表示する

異能がある設定世界での異能を持たない娘、姉がとてと残酷な扱いを受けてる…酷い仕打ちで大切な書物を妹に焼かれ、それを見ていたのがお嫁にと声かけてきた男爵次男かな?これから主人公の秘めた力が開花して、見返してハッピーエンドなのか気なります。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛結婚が夢物語の時代、女は家で家事裁縫子育てが当たり前、政略結婚ありきで学のある事は望まれない。お姉さんの幸せを願い、恋愛結婚の後押しをした主人公が、カフェで知り合った第一印象最悪の人と身代わり婚。でも、実母は異国の女性で落としたイヤリングを探してあげた人だった。結果的に主人公姉妹は幸せになれてよかった!

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた系、獣人と人、よく見かける内容だけど、彼がとても賢明で、察することもできて、サエとは火災の時に出会っていたようで、身代わりとはいえ、出会うべくして巡り合った2人のハッピーエンドが読めたらいいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ひど過ぎる義母、と、ほだされた実父…天真爛漫な可愛らしい主人公が、酷い目にあってきた人生、支えになるはずの母からの遺言本を受け取った公爵が見つけ出して救ってくれるシンデレラストーリー。笑顔を取り戻して欲しい〜。

ネタバレ レビューを表示する

キティが家族との別れを幼くしてどんな風に心に留めてるかと思うと切ないです。猫だと分かっていても、オオカミだと受け止めてくれた新しい家族?オオカミだけど優しい、いつか周囲をごまかせない、獣たちは匂いに敏感だろうから、気づかれてもおかしくない、けどなんだかんだで上手くいってるのはマンガの面白さですね。

ネタバレ レビューを表示する

凄い、斬新な視点の漫画です。あってもよさそうだったけど、踏み込む人はいなかった?法律が難しい?現代の悩める子、いじめる側こそ何か抱えてるだろうし、思春期の若者、社会人になってからのパワハラモラハラする大人、読んだらいいと思います。