これからが気になる
ツンデレ王子と身代わりシンデレラのストーリーに見えて、色々と謀略が見え隠れして面白いです。絵がとにかくかわいいので、民族衣装っぽい服装が魅力的なのも良いです。
20942位 ?
王様に庶民が見初められた話かと思えば、そこには深い思惑と縁があって、無料だけのつもりが引き込まれました。各国の民族衣装の雰囲気も綺麗で良かったです。
主題歌が曲として面白いと思ってましたが、歌詞はこのお話を表していると知って読んでみました。大ヒット作に今更ですが、絵がかわいいし面白いですね。
登場人物みんないい人で、茜ちゃんの明るさが素敵。無反応に見えた山田が変わっていく様子もいい。ギルドの雰囲気も好き。ほんわかして読めます。
主人公の周りも手話ができたり、できなかったり、好奇の目で見たり、気にしてない子がいたりと、すごく自然な話の流れ。その中で、手話の会話が馴染んでいて、手先の描写もきれいで最初から読みやすかったです。
現実的な話を人情派かつ優秀な医師目線で見ることができる。ぜひ妊娠中の奥さんを持つ旦那さんに読んでほしいと毎テーマ思います。命は尊いという言葉の意味が伝わる。
こんなカフェでまったり過ごす仕事帰りなんて素敵な時間だな。濃いめ抹茶パフェと和菓子のスイーツセット、いいですね。
人物画がきれいなのと、霊の描写の対比がすごい。最初、霊の描写の凄さに引きましたが…話のテンポもいいので、霊の気持ち悪さよりも面白さで読めます。
青島くん…が何回も読み返すくらい好きなので試し読みで読んでみました。
やっぱりお話のテンポが好きな感じでいいです。ポイントを買い足すか…来月まで待てるか…葛藤してます。
派手な容姿で誤解されがちな主人公がスパダリ的上司と訳あって関係?を持つのが始まりです。主人公の悩みとか、性格の良さとか、細かい描写が丁寧で読みやすいです。
星降る王国のニナ