ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,705件 / いいね獲得 2,867件

タケコセンセファン!(^^)!

「独り身ですが何か?」からもう安タケコ先生の大ファンです!(^^)!
    他の方のレビューで、「作者買い」という言葉があるんですね、まさにそんなかんじで他の作品も読ませていただいています!

過去に影のありそうな弁護士先生と、おっちょこちょいだけど一生懸命なヒロインがパラリーガルとしてがんばる物語♪
    27話まで来てポイントなくなりショボン;
    こちらの作品だけじゃないですけどめちゃコミさんもうちょっとポイント低かったら色んな作品をガンガン読めるのに;

ここ最近で一番好きな作品です!(^^)!
    がんばる主人公、イケメンでちょっとチャラいけど(笑)でも芯があって仕事のできる彼♪
    大好きな設定です☆
    女の子の弱い気持ちを描こうとすると、ウジウジだったり愚痴っぽかったり少しあざとかったり読んでいておもしろくないケースが時々あるのですが、
    こちらの作者さんは主人公ルイルイの弱いところと強い気持ちのバランスを上手く表現できていてとっても共感できます。
    最後まで読ませていただきたいと思います☆彡

イキナリ結婚とかよく分かりません、まあこれから分かっていくのだとは思いますが(^^;
    まだ16話までで配信中、となっているし今後長いのかな…と思うと1話60円はチョットな;というのが本音デススミマセン;
    この作品だけじゃないですがメチャコミさん1話が高すぎますよね;
    1話5円とかだったらガンガン読むのに(笑)

20話まで

無料ぶん読ませていただきましたありがとうございました。
    おもしろいし想像と違った展開もあったりでサクサク読んじゃいました!
    続き購入したいけど95話まで配信「中」てなってる;
    全部買ったらいくらになるのかな;
    今までもそういうかんじで途中で買うのやめちゃったりの作品があるからう~んどうしようかなあと悩むところ;
    作品によっては中古の紙買っちゃったほうが安い場合もあるし、もう少しその~お値段なんとかなりませんかね(笑)
    1話5ポイントとかだったら色んな作品をガンガン読む(笑)

おばあちゃん=料理上手、でわないw

私の祖母は二人とも料理がヘタッピでした(笑)
    なので「おばあちゃん=料理上手!」という誤解はしないよう皆さまお願いいたします(笑)
    私の祖母たちの料理、子供のころ一緒にご飯食べるのイヤで(笑)
    うちの母も空気読んで(笑)祖母が作るシチュエーションを避けてたのかwあまり機会はなかった、それでもおばあちゃんのことは大好きだったので、この作品を読みながら懐かしい気持ちになりました。
    (ちなみにうちの母は物凄い料理上手、祖母の作るものがあまりにもマズすぎて美味しいものが食べたい一心で必死に料理を覚えたのだそうw)
    この物語のおばあちゃんは料理上手、作るご飯とてもおいしそう!
    どれも食べてみたくなるレシピだし参考になります!

しかし私はこのおばあちゃんが少し気の毒と思ってしまった。
    だって子育ても終わってのんびりライフしたいだろうに、家事全般おばあちゃんが担当って;
    なんかお手伝いさんみたい、お手伝いさんだったらお給料もらえるけどおばあちゃんはタダ働きデショ、身内だからって酷くないですか。
    おばあちゃんは料理家事が得意でかわいいお孫さんとも一緒に住めて、してあげられることに幸せを感じているのかもしれないけれど、
    もっとおばあちゃんに感謝しておばあちゃんをねぎらってくださいな。

2話無料

無料分を読んでおもしろかったので3話目も購入してみました。
    う~ん;話が短いうえに食事だけ、セリフだけで進展ナシ;
    この短さでずっといくのか?と思って皆さんのクチコミを全部読みましたが(笑)やはり短いとの意見多数;
    そしてなかなかくっつかない?え、なんで?しょっぱなで「相手は俺だ!」ってあれは誰がどう聞いたって恋人宣言では?
    う~ん;(2回目w)なんかビミョウ、とりあえずキープして保留カナ☆

46話まで無料

57話まで購入して読ませていただきました。
    おもしろいです!
    おもしろいですが、1話が短すぎます;
    2つで1話にしていただきたいです;
    みなさんのレビューだけ全部読みましたが(笑)
    ずーっとこういうかんじで行くみたいで、しんどい内容が延々てのはちょっときついかなぁ;
    かわいくて愛情深い本宮くんですが、だんだんとなんだかなーと思ってきましたが、
    実は主人公のまきちゃんが甘やかしてダメにしてる部分もあるかなー?
    小さなイザコザはその場でサラッと言えばどうってことないでしょう?
    なのにハッキリ言わない、そして後でウジウジしてる、全てにおいていちいちネガティブすぎる、ちょっとイライラするな、
    てなってきたのでとりあえずお休みにします☆彡

8話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    104話まで無料とのことですが、いったんお休みします(^^;
    毒親の呪縛から逃れられない主人公、がんばっているのに人生がうまくいかず…みたいな出だしでしたが全く共感できませんでした。
    大学も出て仕事もちゃんとしてるのだから実家を出ればいいだけでは?
    高校生の合コンにオバサン二人無理やり同席とかありえなさすぎるし意味がわからないし、全体的にドタバタぎゃーぎゃーしていて私には読みずらかったです;
    絵がかわいいので星プラス1で☆☆

全部買うと…;

76話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    とても良い物語だと思います、大好きです!
    80話まで購入して読みました。
    ですが283話まで続きがあるとのこと;
    203話×1話36ptとして(37の時もある)7,308円( ゚Д゚)
    めちゃコミマンガ1作品に7千円は私は払えません;
    でも全部読みたいなぁ;
    この作品はまだ良心的ですが、めちゃコミ全体的に高いです、中古があれば紙で買ったほうが安いのでそうしています。

16話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    モニターがきっかけでモデルを目指そうとする主婦のお話。
    実際はちょっと背が高いくらいで主婦がモデルはムリだと思うし、私の人生このままじゃ…とか、自分変わりたいっす!程度で務まるお仕事じゃないと思う。
    でもダンナがムカつき過ぎて(笑)もっとやれやれー負けるな――!と主人公をメッチャ応援したくなります!(笑)
    昔のマンガかもしれないけど今どきこんなダンナいるの、仕事仕事えらそうに言ってるけどいくら稼いでんの。
    豪邸に住まわせて家政婦雇えるくらい稼いでから威張ってくれ(笑)
    いっそまた浮気でもしてくれればいいのに、今度は証拠抑えて慰謝料ふんだくって離婚してやればいい。