ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,705件 / いいね獲得 2,867件

ゆっくりと大切に読みたい物語

「世界で一番優しい音楽」からの流れで作家さんに興味を持ちこちらの作品にたどり着きました。
    こちらの作品のほうが好きかな!(^^)!
    どこにでも居そうな家族の物語、一見淡々としているのだけれどまったく飽きないのが不思議。
    心が疲れている時にゆっくりと読み返してみたい、なんとなく元気になれそう、そんな物語です。

バナーから来て

なんとなく読み始めましたがすぐに引き込まれました!(^^)!
    オタクでちょっとドジっ子?(笑)主人公とスマートなオネエの蒼さん、ルームシェア、料理(お弁当)…と個々にはあるけれど今までにない組み合わせの斬新なものがたりだと思います。
    でも奇をてらうような強引な設定は感じられず、どこどなくほっこり♪
    今後も楽しみです!

めちゃコミ読んだ中で初めて紙で買った作品

です(笑)
    めちゃコミだけじゃタケオが足りなくて(笑)コミック全巻買ってしまいました(^w^)
    出会えてほんとうに幸せな作品!感謝!!
    テレビアニメや実写化もされたそうで見てみたかった、残念;
    最高!以外の表現が見つかりません、とにかく「好きだ!」(笑)

なんと!

大好きな「ワカコ酒」にフルカラー版があったとは!
    カラーだけどちょっぴりセピア色(?)いいかんじに柔らかい雰囲気が出ていて違和感なく読めそう(^^)
    今白黒を途中まで読んでいるけどこちらに乗り換えるか?考え中ぷしゅーw

ワカオ(笑)

大好きな「ワカコ酒」から来てみました、こちらもおもしろそうですね!(^^)!
    コロナ前は月に1~2回くらいは居酒屋に行っていたけど今はまったく行かなくなっちゃったな~こういうシブイ大将の店行きたい!

やさしいやさしい物語

絵のタッチも優しく、お話の内容も優しく、主人公のんのんの成長と共に大事に大事に読みたいマンガです。
    同じ作家さんの「銀のスプーン」そちらのほうが私は好きかな?
    どちらも素敵な作品です。

ドラマファンです☆

ドラマが先で、こちらのコミックは後からというパターンです!
    ドラマからでもコミックからでも違和感なく見れると思います。(個人的見解)
    特にケンジさんが激似(≧▽≦)
    大好きな作品です!

最高!ビバ夢子!(≧▽≦)

ここ最近で一番好きな作品です!
    今は無料で読ませていただいていますが、無料分が終わったら購入するつもりです♪
    出会えたことに感謝!(^^)!