ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,807件 / いいね獲得 3,033件

34話無料

21話まで読みました。
    心を揺さぶられるような、素晴らしいお話もたくさんありました。
    が、高校生の妊娠の回で強い違和感を覚えました。
    中絶はサツ人て、お医者さまがそんなこと言うでしょうか?
    そんなこと言われたら、女性だったら、ましてやまだ高校生だったらためらうと思います。
    産むように仕向けた感じに見えてしまいました、人の一生に関わることなのに扇動してよいのでしょうか。
    それとも女の子が本当は産みたくてそれをコウノトリ先生が見抜いた、ていうことだったんでしょうか?(そう感じなかった)
    赤ちゃん誕生後もずっと寄り添ってくれるわけでもあるまいし、どの命も大切だから無事産まれてきてほしいということは分かるけれど少し無責任と思いました。

23話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    この作品の意図するところが分からないというか、どう受け止めればよいのか分かりませんでした。
    ネグレクトされている少年、だとしたらきちんと大人が介入し行政につなぐなどし、彼に手を差し伸べなければいけない。
    でも主人公の女性はいちいち人の目を気にしていてなんでなの?と読んでいる間ずっと違和感が。
    少年にそれ以上の感情があるの?
    だとしたらちょっととんでもない、年齢的にありえないと思うし一体どういう趣旨の物語なのだろうと思う。
    この先を読めばそういった複雑な胸中などが分かってくるのかもしれませんが私はちょっとうーーん;かな;

103話まで無料

59話まで読みましたが長いなあと感じてきてしまいました;
    この話がどう着地するのかよくわからない、というかこのお話をどう受け止めればいいのかよくわからなくなってきました;
    真剣に解釈しようとせず暇な時にぼんやりと読むのがよいのかな?

30話まで無料

16話まで読ませていただきました。
    結婚したい女性としたくない男性、どのようにして二人の気持ちが近づいていくのか興味はありますが、
    イマイチお話が盛り上がりに欠けるといいますか、男性がテレビの業界の人という以外お話に特徴や変化がなくちょっと期待していたのとは違うかな…という感想です。

80話まで

無料分読ませていただきました、ありがとうございました。
    ファンだったアイドルが弟に!ていうありえない(笑)設定はマンガだからいいと思うのですが、
    他にも同じ学校にスターがいたりしかも二人で取り合うとかちょっとやり過ぎ感というか無理にもほどがあると言いますか(^^;
    ティーン向けマンガかな、若いコだったらキュンキュンするのかもしれませんが大人には無理な作品かと;

無料分途中ですが…

主人公の女の子の真面目さはとても好感が持てるけれど、
    妄想がすごいというか、自分に自信がなくて卑屈なのか?その逆で自意識過剰なのか?メンドクサイ人という印象を持ってしまって読んでいて疲れました。
    現実には、21歳の大学生が10歳年上の女性を選ぶことはないと思う(^^;(社会人だったらもしかするとあるのかも?)

33話無料

高校生が一人暮らし…というありえない設定はまあマンガだからと思うこととして、
    最初二人が微笑ましくて楽しいと思っていましたが壁壊したあたりから(笑)なんか作者さん迷走してないか!?というような内容でグダグダ感がハンパないと感じてしまった(^^;
    無料分で、ありがとうございました…となる予定(たぶん。)

スッキリどころか

あらすじでハードル上げすぎじゃないでしょうか(笑)
    スッキリどころか逆にモヤッとしましたよ私は(笑)
    上原さんのような人は気持ちがいいし見習うべきだけど、ごく基本的なことを言っているだけ。
    そこにスキルが追い付いていけない人もいるでしょうし、性格もあって言えなかったり要領よくできなかったりは仕方がない。
    徐々に努力していけばいいと思う、でも利用されっぱなしはダメ。
    あとこういう職場は女性同士いがみ合うんじゃなく結束固めておいたほうがいいと思う、男ってマジ●ソだから。

レビューサゲ;

評価やり直し、4→2;
    最初は爽やかな青春もの♪という風情でしたが話の展開にあまり特徴がなく(出来事がない)主人公の女の子がだんだんとうっとうしくなってきてしまいました;
    無料途中でリタイア;

グルメものが好きですが…

よく言えばほのぼの…なのですが、絵がちょっとごちゃごちゃし過ぎているのか?何かイマイチ好きになれませんでした;
    時代設定はいつくらいなのでしょう、古き良き時代ということなのかもしれませんが、釜でお米炊いてた時代に一般家庭や給食でカレーとかってあったのかな??
    あと子供だから味覚嗅覚が大人より敏感なのでしょうがしーちゃんギョウザを臭い臭い言い過ぎ、親もたしなめなさいよお店の人に失礼;

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件