ファイヤーキン子さんの投稿一覧

投稿 4,785件 / いいね獲得 2,981件

どういうジャンルなのか、よく分からなくて;
    私には読みにくいので合わない作品なのかなあという印象で、暴力的なのも苦手ですし、1話だけ読ませていただきましたありがとうございました。

無料に惹かれ66話まで読ませていただきました。
    無料なのに酷評はいかがなものかと思うのですが…ほんとうにすみませんm(__)m

他の方もおっしゃっている通り、何故こんなに評価が高いのか私には分かりませんでした。
    毎日更新されるシステムが楽しくてずっと読ませていただいておりましたがリタイアします。
    男性の乱暴な上から目線の物言い、女性のいちいち細かいウジウジ、毎回楽しい気分にはなれずむしろ毎回嫌な気持ちになってしまって。

青春もの?でしょうか。。。
    爽やかな感じで淡々として不思議な魅力があるのかもしれませんが、私にはよくわからない世界観でした;
    途中で脱落;

小学生向き?

ほのぼのしていて主人公もかわいらしいですが、りぼんだしお子さま~若い人が楽しむマンガかな?
    オバチャンには合いませんでした~(^^;

最初はヒロインの可愛らしさやウブなところが愛おしく思えましたがだんだんとそれが逆に→鼻につくようになってしまいました;
    なぜだろう;
    あまりにも同じことの繰り返し、いつまでも優柔不断で子供っぽいところにだんだんと共感できなくなってきたのかもしれません。
    それからハイスペックな設定の彼氏、実家にお邪魔したのに「お嬢さんと結婚を前提にお付き合いさせてください。」の一言も言えない男が社長ねぇ;
    同棲に浮かれてないでちゃんとプロポーズしろよと思うのはオバチャンだからカナ~つい親御さんの気持ちは~とかそういう目線で見ちゃう(^^ゞ

ここ最近で一番好きな作品です!(^^)!
    がんばる主人公、イケメンでちょっとチャラいけど(笑)でも芯があって仕事のできる彼♪
    大好きな設定です☆
    女の子の弱い気持ちを描こうとすると、ウジウジだったり愚痴っぽかったり少しあざとかったり読んでいておもしろくないケースが時々あるのですが、
    こちらの作者さんは主人公ルイルイの弱いところと強い気持ちのバランスを上手く表現できていてとっても共感できます。
    最後まで読ませていただきたいと思います☆彡

無料ということでお試しさせていただいたところ、すぐに引き込まれました!
    最初の設定が現実にはちょっと無理がありますが、他にはない発想だしマンガだからOK!と思えたし、
    男の子が一途に主人公を想う気持ちが純粋で、素直にいいなあと思える作品でした。
    が、途中から主人公のうだうだが気になりはじめて、最初ときめきながら読んでいた気持ちが少し冷めてきてしまいました;
    きっとまた楽しく読めると信じてしばらく読ませていただきたいと思います。

無料に誘われ読んでみました。
    タトゥー?そして不倫のエロ系?と最初思いましたがゴメンナサイ;
    深い内容で主人公の心の中など丁寧に描かれていて、介護や夫の問題など人間くささとか、きれいごとだけではない泥臭さなども読んでいて共感できる部分がありました。
    続きも読ませていただきたいと思います(^^)

最高!ビバ夢子!(≧▽≦)

ここ最近で一番好きな作品です!
    今は無料で読ませていただいていますが、無料分が終わったら購入するつもりです♪
    出会えたことに感謝!(^^)!

なぜ高レビュー?

無料ということで読ませていただきました、ありがとうございました。

主人公は正義感の強い女の子で、離婚で傷ついたけれど色々と前向きに活躍していくのかな…なんて想像していたのですがそういうことでもなく、
    だんだんと読んでいて辛くなってきました。
    イジメのシーンとか辛いです。

これからだんだん良いかんじになっていくのかもしれず、全部読んでいないのにこのようなレビューを書くのは違うのかもしれませんが辛い中にも希望とかなんらかの光が見えないまま話がずっと続くのは私はしんどいです。