RDJさんの投稿一覧

心理戦

塀の中の女から情報を聞き出すためにプロポーズをした主人公と、情報のためにプロポーズをした男に何かをしかけている塀の中の女。二人の心理戦の会話で進みます。主人公側の目的は明確ですが、女の目的がわからないので、ジリジリと怖さを感じます。苦労をしてなさそうな自身の弁護人も巻き込もうとしていて、これからどんどん深みに落ちていく予感しかない。無料版で読んでるのがそんな所です。女が兎に角不気味で怖いです。苦労人故の強いメンタルの主人公が少しずつ追い詰められていくのに読み手の感情が持ってかれます。これはじっくり読んでほしいお話です。

ちょっとBL要素

連載がはじまったときに、花とゆめで呼んでました。当時は、絵がまだ安定してなくて、時々顔の印象が変わるのが気になってましたが、今読み返すと、それよりもセリフが昭和な感じなのが気になります笑笑 当たり前なんですけどね。
    この時代、BLってカテゴリーはなく、少女漫画の中にBLのお話が混ざってる感じでした。これも、薄っすらその要素ありです。

すごく好きかも

これBLじゃないの?って他の方のレビューにもありましたが、ホント男同士の恋愛とも友情とも言えないゆらゆらした心模様を描いていて、そこにミステリー要素もあって、凄く面白いです。いまはまだ無料版を読んでるけど、きっと課金して最後まで読むと思います。BLの切ない感じが好きで激しい性描写が苦手な方にはお勧めです。

イケメンアンドロイド

イケメンのアンドロイドに惹かれて、無料版を読んでます。まず、絵がとても上手いのでそこに魅力を感じます。アクションシーンが多いので、セリフがないページも多く、躍動感のあるアクション描写が分かりにくい事もありました。動きを描くのって難しいですよね。でも、バディもの、刑事ものが好きなので、楽しめます。

絵が綺麗で気になったので、無料版を読み始めました。話が展開していく前に無料版が終わってしまって、課金を悩みましたが、どうしても続きが読みたいとまでは思い至らなかったので、そこまでの感想です。
    主人公→親友、主人公←?親友の兄
    の関係性です。赤い糸に結ばれている運命の相手。ファンタジー要素のBLでした。

予想を裏切る面白さ

こんな奥さんいないやろ!っていう主人公。どう見ても怪しい夫、友達、そして働く事になった探偵事務所の探偵。誰一人味方が居ない状況なのに、それに気付かずマイペースな主人公はジワジワ幸せと逆方向に、、。自分に置き換えたら、不幸のどん底なのに、全然危機感なく話が進むのが面白いです。

貴族物のお話に苦手意識があったのですが、無料話数が多いのに釣られて読み始めたところ、ストーリーが面白くて、毎日の楽しみになっています。もう少しテンポがあってもいいかなと思うので、その分を引いて星4つです。お目目もパチパチの主人公ですが、さっぱりした性格なのが好感を持って読めます。

少女漫画ですが

少女漫画のジャンルですが、主人公達にBL要素ありです。昔懐かしい絵で読み始めたんですが、昔はBLってジャンルがなかったので、主軸になるストーリーと同時進行で男の子同士のほのかな恋愛物語というのが少女漫画でよくありました。BLの直接的な描写がないのがとても素敵です。

アナザー

幽霊、妖怪、天狗に天使。色々出てきます。天使と天狗の見分け方が、大きさってのが笑えます。色じゃないのね。白と黒。
    安倍晴明の子孫が主人公で、これからその事がどう展開に絡んでくるのか楽しみです。
    無料で、1話ずつ楽しむ分には丁度いい。次が気になって!てほどでもないし笑

エグいです。

内容は闇の臓器売買のお話。可愛い高校生が、人間を生きたまま解体します💦
    臓器提供者はシリアルキラーなどに超犯罪者。悪人成敗の要素もありますが、気持ちは寄り添えません。ただ、展開が早くスリリングなので、刺激が欲しい方には面白いと思います。