RDJさんの投稿一覧

無料版

無料版で72話楽しめるので、読み始めました。皆さんのレビューの通り、お話は暗いです。でも、自分は暗くて自分の殻に閉じこもってる主人公は嫌いではないので、今のところ嫌にならず読めてます。

期待をもって

無料版を読み始めたところです。正直、主人公のさあるんは好きでは無いので、応援できないと思いながら読んでますが、レビューを見ると、センセーと付き合って同棲までするようなので、期待して読み進めてみます。

絵が綺麗

クールで人に興味がない青島くんが、氷がゆっくり溶けるように暖かい気持ちになっていくのを楽しむお話でした。なんだかんだ言っても恋を貫きます。

振り切れてる

こんな人は周りにそうそういないけど、心の底にある本音が服着てる様な?ちょっとだけ、誰かの振る舞いににていたりする。スーパーポジティブ女って、実は現実から目を背けて、強く生きようとしてるのかもって、思いました。

懐かしい

懐かしいけど、今読んでんも普通に面白い。地球人と宇宙人のキャラクターがどんどん増えて、それが絡まり合って。こんなに簡単に人脈広がったらいいなとか思ったり。どのキャラも本音ガンガン言って遠慮ないのが笑える。高橋留美子さんの世界観、好きだわ。基本、顔が良い人ほど、拗らせキャラよね。というか、性格いい人出てこない笑

アナザー

幽霊、妖怪、天狗に天使。色々出てきます。天使と天狗の見分け方が、大きさってのが笑えます。色じゃないのね。白と黒。
    安倍晴明の子孫が主人公で、これからその事がどう展開に絡んでくるのか楽しみです。
    無料で、1話ずつ楽しむ分には丁度いい。次が気になって!てほどでもないし笑

シュール!

地獄の日常がこんなにほのぼのしてるなんて。
    閻魔大王の威厳はないし、桃太郎は痛いヤツだし。
    鬼灯様はしが無い公務員。随所にクスッと笑える所があって、面白いです。

ホラー漫画は色々ありますが、今までとは全然違います!解決の仕方が独特で引き込まれます。映画も見た気なりました!

無料版で読んでます

無料版で読み始めました。没落した貧乏貴族の娘に恋した王子様というありがちなお話です。少し物足りなさを感じるので、星2つです。

絵はそれほど

絵はそれほど好みではないけれど、お話は面白いです。アニメになってるようですが、実写のドラマでも見てみたいかも。