麻生探偵さんの投稿一覧

確かに父親は身勝手で頑固でワガママでどうしようもなく腹が立つけど私は筆者と長男にも非があると思います。

リフォームの件は父親が2回目に業者に頼んだなら前のことがあるので筆者が内密に業者と連絡を取ってきちんとバリアフリーのリフォームを頼むべきだし父親には難しいかもしれないけど長男と二人で説得すべきだったと思います。

私の祖父もこの父親と同じタイプで苦労しましたが祖母の介護の時主治医と私と母で根気よく説得して納得してくれました。

身内には頑なでも第三者が入ると意外とすんなり納得してくれる場合もあるので筆者は父親が苦手で喧嘩になるからと嫌がるのは分かりますが避けるのではなく
    お母様の命に関わることなので父親と向き合うべきだったと思いました。

私は部外者なのであれこれ言うのは間違いかもしれないけれどあまりにもお母様が気の毒でつい口出ししてしまいました。

主人公に共感が出来なかったです。三十路過ぎで処女という設定なのに言動、行動、仕事に対する取り組み方が30代とは思えないですし

デート➡泥酔➡記憶なくエッチ➡付き合う➡デート➡泥酔➡エッチ➡疲れて会社休む。

これが三十路過ぎの社会人がすることですか?とイライラします。

初彼氏で浮かれているかもしれないですが仕事に支障を来すような恋愛はすべきじゃないかと。

あと一回りも下の大学生と恋愛する感覚が私には理解出来ません。考え方や価値観、人生観など合わないし将来も見えていない就職すらしていない相手を結婚相手として考えるのも甚だ疑問です。

主人公のお花畑思考は全く共感出来なかったです。

初夏の設定ですがサブカルをはき違えていると思います。どちらかというとオタク女子っぽいです。サブカルとオタクは似て非なる物なのでそこをきちんと理解して描かないと説得力がありません。

今のところサブカル女子の設定が上手く活かされていないのも気になるし美容師の和野に魅力を感じません。

美容師とカットモデルという間柄にも関わらず合コンに乱入したり思わせ振りな態度をとったり和野の本心が分からないのでモヤモヤします。

絵が微妙に下手なのでそこも気なりました。

まず、子供が産まれたら育児するのは当たり前。結婚したら家事を分担するのも当たり前。それをこんなに頑張ってますよアピール(実際にはしていない)をSNSでしてイイネを貰うとか馬鹿げてる。そもそも育児や家事を本当にしてるならSNSなんかやる暇ないだろ。

このクソ旦那はネットという狭い世界の中で称賛され自分は立派な人間だと優越感に浸り勘違いしている愚か者で家族の為でもなくただただ自分が気持ちよくなればいい自分勝手で傲慢で頭弱いクズ。

バカ姑に嫌みを言われてる奥さまをフォローすら出来ない役立たずでまさに蛙の子は蛙。

私が奥さまの身内なら親子共々地獄に堕ちろ!と言ってやりたい。

久々に胸糞悪い漫画だわ。

ゆかりママのような非常識で話の通じない人って関わったら依存されて面倒くさいことになるから私なら絶対に関わらない。関わったら距離を置く。主人公はママ友の付き合いとかしがらみがあるから難しいかもしれないけど自分の意思をしっかり持たないといけないと思う。

あれだけ迷惑ならなんで家に上げるかな?居留守使えばいいし最初のうちに嫌だとはっきり言えばここまで大きくならなかったんじゃ?

あと他のママ友がリーダーの人のこと姐さんと呼ぶのにイラッとした(笑)

ヒロインが何かにつけ「ぽっちゃりだから」とうじうじしてますがあまり関係なくただ本人が問題の本質やコンプレックスと向き合わず逃げているのをぽっちゃり体型のせいにしているだけに思えます。

そもそもぽっちゃり設定にする必要性がなくヒーローが契約結婚を持ちかけた理由とぽっちゃりが結びつかずただぽっちゃり女子をヒロインにしたら面白いなという作者の考えなしの思想で作られたとしか思えず楽しめなかったです。

中学生の頃ハマって読んでてアニメも見ていて大好きでした。めちゃコミで見つけて懐かしい!と思って読んだら…あれ?昔ほどハマらないな、というか面白くない…主人公のノリについていけずギャグシーンも冷めてしまい感情移入できない。大人になって読み返すと絵柄やデッサンが気になりストーリーの粗さも目立ちキャラのノリが受け付けられなくてああこの作品は中高生向けなんだなと思いました。

前置きが長くだらだらとした印象で読みづらく作者の主観的な見解が押しつけがましく感じられ読み進めたいと思えなかったです。

40キロ台の人が38キロになりたいのは本人がそうなりたいなら周りがとやかく言うなみたいな描写がありましたがさすがに30キロ台は健康的に問題があると思うし素人がイタズラに過度なダイエットを促進しているみたいでいい印象が持てません。

どうしても主人公が好きになれない。

お金がないからと自分に好意がある男性(しかも自分は付き合う気はない)と同居したり下着姿で彷徨いたりキスはしたけど付き合わない。本が大事。と言い切ったり言動と行動がちぐはぐで子供っぽく思わせ振りでギャーギャーやかましいだけで魅力が分かりません。

とにかく主人公にイライラモヤモヤします。

男装で男子寮という設定が花○のようで亡くなった兄に成り代わり男装という設定がふしぎ○戯のようで時代背景も男装で違和感のないようにするために後付けしたのかなと思います。

男装にする必然性がなく心理描写や展開も弱くあまり惹き付けられませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件