サリー11さんの投稿一覧

自分の顔に自信のない女子高生がメイクでキレイになって、高校生活をエンジョイ、さらに高校卒業の話まで。すっぴんの状態で好きになってくれた神田くんとは、神田くんがアメリカ行くことになって泪の別れ。その後ずっと一緒にいてくれた五十嵐君とは付き合いはじめてラブラブだったけど、芸能界で成功してもらうためにと別れを決意。そしたらまた神田くんが戻ってきて、今度は神田くんとお付き合い。五十嵐君とは背伸びして付き合ってた感じたけど、神田くんとは素でいられて幸せそう。幸せになってほしいなぁ。

応援したくなっちゃう

アラサーで恋愛経験のない藤子。子どもの頃からずっと自分にコンプレックスがあり、素直になれない。そんな藤子におネエの小柳さんが「変わらなきゃダメ」と背中を押してくれて、少しずつ変わっていく。もーほんとに藤子が消極的すぎて、小柳さんと、付き合うことになってもなかなか進展なし。ちょっともやっとするぐらいなかなか進まないけど、藤子がいい子だから応援したくなっちゃいます!

レスに旦那の怪しい行動。浮気を疑うあや。ほんとに浮気なのか突き止めたい、でも怖い…。職場で知り合った年下の男の子に助けてもらいながら、少しずつ真実に近づいていきます。真実がわかったときはビックリでしたねー。これからどうなるのかと思ったら、次は旦那目線の話が始まります。もうわかってる事実だから、これは必要なの?と思ってしまう。それより2人のこれからが早く読みたい。

親の再婚でスーパーアイドルの陽生が弟になった涼夏。しかも大好きな推しのアイドル!そんな二人の不器用ながらも一生懸命な姿がほほえましいですねー。涼夏は素直でまっすぐでほんといい子なんですけど、ファン嫌いの陽生がわりとすぐに涼夏を好きになるので、なんだか、そこがあっけなかったかなー。でも、その後がおもしろいのでいいかな(笑)

どうなんだろう…

恋愛経験ほぼなしで30になってしまったふうかちゃんが、10歳も年下のイケメンに恋してしまう話。無料の17話まで読みましたが、ふうかちゃんが純情すぎてちょっとモヤモヤ。好きならもっと積極的に行っちゃえ~と思ってしまう。でも、10歳も年が離れてたらさすがに戸惑うかー。最後はハッピーエンドみたいですね。先が楽しみです。

不思議

映画化された漫画だ!と読んでみました。霊感のある三角が、同じく霊感のある冷川に頼まれて、一緒に徐霊していく話。なんだけど、その徐霊のしかたがいまいちよくわからない…。描写が少ないからかな?途中台詞が消えてるところとかあって、ちょっと読みにくいところもある。でもストーリーは引き込まれていく感じ。映画が見てみたくなりました。

なかなかビックリ

ボロいアパートのお隣に引っ越してきたイケメンと仲良くなって、毎晩ベランダでおしゃべりをするのを楽しみにして、毎日癒されてたのに、なんとそのイケメンはストーカーだったなんてビックリな展開!!でも悪い人には思えない…。これハッピーエンドになるのかな???

先が気になる

無料で50話まで読みました。レスで悩んでいるみちと新名さんが惹かれ合う話。もちろん不倫だからいけないことだけど、二人の境遇がかわいそうで、くっついちゃえばいいのにと思ってしまう。でもみちは旦那さんとこともちゃんと考えてえらいなぁ。先が気になります。

ラブラブ

恋愛なんてしたことないリサに運命の出会いが。しかも高スペックのイケメンで社長ですごく溺愛されてて、これはなにか裏があるのでは?と思いながら読んでたけど、そんなのなにもなくて、ただ2人がラブラブなお話です。無料分35話まで読みましたが、購読はないかなー。

映画化されてたし、無料分が多かったので読んでみました。女子高生の萌衣が消防士の海老原さんと会って、恋に落ちて、いろんなことを頑張っていくお話。萌衣ちゃんはいつも一生懸命でかわいいし、消防士のみなさんはかっこいい!読んでてほのぼのするマンガですね。