くつろぐこさんの投稿一覧

まぁ、面白かったです

この作者さんの漫画は何冊か見ていますが、現代版の勧善懲悪みたいです。
    恋愛を主軸として、価値観の違いについてのすれ違いを描く話が多いです。
    確かに他人に興味がなく学ぶつもりもない人は腹立ちますが、そいつを選んでるのもあなたですよねとヒロインには言いたくなるくらい酷い奴ばかり描かれてる(笑)

ギャグ的な漫画なのかな…笑

怪我の仕方が、ギャグ的にぶっとんだヤツでなく案外リアル。笑わせたいのかどうなのか測りづらい。
    それはそれでいいんだけど、委員長の反応も中途半端というか…物足りない感じ。
    でも設定とかあらすじは面白いので、無料分を見てのレビューですが、ちょっと先が気になる。

子ども時代は楽しく読みました

懐かしいタイトルに無料公開分まで読んでいます。前作は子どもの頃に読んでいました。
    しっかりとした作りで、平安時代の暮らしや身分格差、宮廷の権謀術数など、沢山の事を知る事が出来て楽しかったです。
    大人になりきった今は興味が変わっているので購入はナシです。

無料分26話までの感想

夜トさんが言わない事が多すぎます。
    夜トさんの人物像が、各キャラクターの思い込みや勘違いや想像でしかないです。
    読み手としてはもう少し匂わせてもらわないと、興味が続きませんした。
    かと言って他の方の評価は高いので、気にならない人も多いのでしょう。

ハマる内容ではないかと。

虐待受けてて引き取られたという内容から、いきなり主人公が20歳で、ダリアさんを好きなってて。
    読んでて気持ちが乗らないし、印象にも残らない。
    後々、2人の関係が出来ていくエピソードとかあるのかな?期待薄な印象でした。

無料分の感想なので

すごく良い感じだと思うんですが、
    末広くん恋愛経験がイマイチなら、少し戸惑うような要素も入れて欲しかった!
    なぜ、先輩に執着してしまうんだろうとか、いいなと思った瞬間の表情とか、それがないとただの自信過剰の迷惑ヤローじゃないですか?

うーむ…

所々のエピソードは面白いとも思うのだけど、全体を通して何がしたいのか分からない主人公。
    全く目的なしに近づいて、結婚して流されてみたいな様子で。
    真実が知りたいでもなく、復讐がしたいわけでもない、何がしたくてわざわざ戻ったんだろう?

男も勝手だけど、女も勝手だな

主人公も小説の出来を女のせいにして、精神が弱いし。女の方も見た目ばかりに惹かれて寄っていく。何となく希望は見出せないと感じます。
    唯一、愛のない結婚でも腐らずに耐えられる妻の気丈さが、これからどう転ぶのかな〜

時代を感じる〜

流行ってたなーバンド。って懐かしく思う漫画。ハチの語り口がいつ頃の年齢になってからなのか…
    蓮なんか死んじゃうし、どうなるの〜って気になる〜
    矢沢先生が原作って事で、違う漫画家さんでストーリーを完結させて欲しい…

ゆっくり進みますね

味方の誰もいない所から、おーさまと出会い、少しずつ味方を増やして、お妃さまになっていくストーリーですね。
    なかなか進まないなぁという印象。
    無料で出たので読んでますが、これが有料だと引きが弱いと思いましたー