素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 947件

前世はパティシエール

前世はパティシエールだった主人公が転生先でも美味しいお菓子を作ると言うことが軸になっています。33歳から12歳の少女に転生したら既に結婚していて、年の離れた旦那様がいました。お菓子作りを通して周りと関わっていきます。転生先でも美味しいものを食べたいって言うのはわかるなぁ。

無料配信分まで読んで

転生ものが好きでいろいろ読んでます。
    無料配信分まで読んで、興味があれば続きも買って、すっごく気に入ったものは無料配信分終了まで待たずに買って先まで読みます。
    今回の作品は10話までで終了ですね。
    面白くなくはない…。
    でも続きはお金出してまではねー、って感じです。

もし自分だったら

無料配信分まで読みました。
    異次元に召喚された女の子のお話です。
    今までいた世界とは全く違う料理に、奮闘してお店を出し、美味しい食べ物を普及させてきます。
    神様の戯れで全てを置いて別世界に行ったのに強く生きてます。
    今のところラブみはありません。

タイトルの(笑)の意味がわかる

無料配信分の12話まで読みました。
    現代日本から転生した少女が生活改善に励む内容です。
    タイトルの(笑)はなんだろう?って思ってましたが、なかなかなご都合主義での笑いだったんだなって理解しました。
    好みは分かれるでしょうが、爽快感はあります。

なんかチョロ過ぎ

無料配信分10話まで読もうと思いつつ断念。
    そもそも双子の兄の代わりに妹が王子の元でいきなり働くって無理がある。
    その日のうちに王子にときめくのはまだわかるけど、王子も体力がなくて倒れた彼女を男だと思ってるのにお姫様抱っこして、ドキッ!って。
    そんな簡単な話あるか?
    心の動きが幼稚過ぎる。

なかなか長い

無料配信分70話まで読みました。
    最初、いくつかの案件を解決意していくストーリーだと思ったら、いろんな人の思惑が絡み合った一つのお話でした。
    70話では全然解決しません。
    今の時点でさらに50話続いてます。
    続きを読むかはどのくらいで終わるのかを見届けてからでもいいかも。

教皇になるとは

無料配信分だけ読みました。
    転生ものです。
    CEOだった女性が転生先で教皇となり、悪魔を成敗していくと言うお話(になると思う)。
    胎児の頃からの婚約者がいるところがわからないけど。
    王とのラブロマンスはまだまだ進みません。
    ちょっと展開が遅いので続きはいらないかな。

さすが二ノ宮先生

宝石がテーマになっている作品です。
    やはり、宝石を見抜く天才少女が出てきます。全体を通して大きな謎があり、高価な宝石を扱うということでセレブの方々も出てきます。
    もちろん、クスッと笑えるシーンもたくさんあり、恋の進展も含めて今後が楽しみです。

結婚なんて人それぞれの理想がある

夫婦って面白いなって思えます。結婚相談所は出会いのチャンスでいいと思うけど、本当に自分に合う人を見つけるのって大変。
    女は年齢とか世間体とかいろいろあって結婚を焦る気持ちになりがちだけど。
    周りから難ありの人でも本人がいいならそれでいいのかも。

半分まで読んで

6話まで無料だったので読んでみました。
    話はバタバタとしていて、ノリが良く面白いかな〜と思ったんですが、この作者、絵の書き分けがいまいち。
    髪型と髪色で誰かを判断するしか無い。
    6話目で女性の登場人物が集まったところで、あー、続き買うの嫌かもってなりました。
    65ポイントだしね。