素朴な感想さんの投稿一覧

投稿 1,203件 / いいね獲得 947件

シーズン1で十分

シーズン1というべき23話まではまあまあでした。26話まで読んだんですが、同じく転生してきたと思われる令嬢が出てきて悪巧みするようです。
    一話が高いのもあるんですが、このまま読んでもあんまり面白くないかなーと。
    主人公の前世が看護師ということで伝染病と闘ったり(でも魔法で解決)見どころはあったんですが、ラブ味が足りない。
    話が浅い。
    この先はもういいやって感じです。

付き合うまでで良かった

恋愛初心者の彼女(美女)を百戦錬磨の彼が狙って恋に落ちる話。
    落ちない彼女が恋を知るまでが話としては良かった。
    後半の部署が変わって激務になってすれ違ってお互い誤解して、その後和解してすぐ終了。
    バタバタして面白くない。
    恋愛漫画としてもイマイチ。
    やっぱりイチャイチャが足りないのよね。

飲んべえではないけど

この漫画を読むと自分が下戸なのがつまらなく思えます。
    でも飲んでも太らないのはこれだけのつまみで飲んで夕飯終わりにしているからだろうなと…
    健康的かといえばそうでもないかもしれません
    無料配信ばんだけ読んだので、最新話ではどのくらい時が進んでるか興味があります
    ガラケーがスマホになっているのか、それだけで時代を感じますよね

ポイントの価値はある

最初無料分から読み始めてポイントを使って完読しました。
    ポイントはちょっと高めだけど、その価値はあったと思います。
    とても長い話で、数百年にわたる愛と冒険と裏切りの物語です。
    ところどころ泣きそうになりました。ハリウッドで映画化してもらいたいくらいです。

内容は古いけど

44歳で初産の作者、検索したらその時の子供ももう20歳。そりゃ、出産や育児の諸々は時代とともに変わるし、社会の考え方も変わります。
    今と違ってすぐスマホで調べられる時代じゃなかったんだから。
    かといって、今は楽よね!とも思えない。
    時代を超えた母の心配ごとは続くんですね。
    とりあえず、旦那さんはもっとしっかりしないと。

スッキリ、そしてエピローグがいい

最後の断罪のシーンで主人公がやっぱり愛してた人に嫌われるのは辛いって泣いてたのがグッと来ました。
    でもそのあと新しい王太子とハッピーエンドで、さらにいつの間にか子どもも産んでいたのにはびっくり。
    年下王太子は何歳の時の子なんだ?
    ハッピーエンドで良かったです。

猫の食

具合が悪いネコを拾ってきて育てるって大変なこと。ネコは食に対するこだわりが強い子が多いような気がします。うちの子も決まったフードしか食べません。ネコが大好きチュールも興味なし。そういう子は病気になったときに、これなら食べてくれる!と言ったものがないので困ります。
    私もうちの子が気にいるフードを手作りしてみようかな。

私はいいと思う

タイトルだけ見ると身も蓋もないですが、夫もあっさり離婚してくれたし、子どもも大事にしてるし、いいんじゃないですか。
    年齢関係なく惹かれてしまうのはあるかもしれない。
    この先、20年経ったらどうなるかわかりません。(若い旦那が出て行く可能性もある)
    でもいいじゃん、そんな未来のことは誰もわからないんだから。

浅い

古代エジプト(?)に転生されるお話ですが、無料配信分の最後で現代で転生された人を心配するシーンも出てきました。
    なんで言葉がわかるの?とかもちろんツッコミどころはあるんですけど。
    古代エジプトっていう割にはなんか描写も設定も何もかもが浅いんですよね。
    王家の紋章を教科書にすればいいのに。
    ポイントも高いし、続きは読まないなぁ。

後半になるにつれ

前半は転生したマインがどうしてもわがままに見えてちょっとイラッとしました。
    後半になるにつけ、できることから紙を作り始めます。
    現代人の知識で売れる商品を開発したり。
    確かに今の時代から本もない貧乏人の家庭に転生したら悲観しちゃうかもしれません。
    続きが楽しみです。