沖津恭子さんの投稿一覧

投稿 1,243件 / いいね獲得 292件

あるのかなぁ

現実にオフ会があってそこから気の合う友人ができることもあると思う。マウンティングにつながることもあると思う。何に価値を見出すかだから自分を卑下することもないし、やりとりを不快に思うならば疎遠に持っていっていい。自分が一人でも大丈夫な拠り所を作る方がきっといい

夢があるのかなぁ

うーん。執事の立ち回りと憧れの君の立ち回り、華麗なのかなぁ。そこまで変貌してるように絵面からはわからずお嬢様がそこまで相手を見抜けないことが不可解ではある、もっと読み進めると謎がとけるのかな

日常とは

死人は脳が働いていないけれども生前印象的だった行動を繰り返す。その文言だけ読み想像すると怖いけれどそれが日常の風景になれば皆怖くないのかもしれない。常識が更新されるというのは恐怖と隣り合わせ

ほんとこれ

自分勝手なおしつけ親切でやった気になって何よりも大事なのは寄り添うことなのにね、それに気づかない人が多いからこういう作品が生まれるんだろうなぁ

そうだねえ..

青島くんがなかなか靡かない高嶺の花ではなく自己評価自己肯定感低いあまりそんなばかなと信じきれない人に惹かれていくのわかるのはわかる

カンタン

カンタンと言われることには必ず裏があります。どんなに表面優しくてもどんなにその場が居心地良くても。そしてお酒が絡む。危険センサー必要

貧富の差

もともとの生まれは変えられない、子供のせいではない。そこからどう生きるかは自分次第といっても環境に左右されることの方がきっと多い。

つっけんどんに見えて

優しい、ちゃんとした優しさをもってる男気ある、冷静、ちゃんと英断できる、そんな人なんだねぇ。ストーカーは怖い

若者には

きっと若者には素敵な恋の成就物語でもあり悲恋物語でもあるのかなぁ フラジャイルな度合いは青春のそれそのものなんだけども

優しい

いっぱんに塩またはツンデレでヒロインには優しい、それはいいしだから盛り上がるんだけどどうしてごっこしはじめたのかなー