沖津恭子さんの投稿一覧

投稿 1,243件 / いいね獲得 292件

わかることばかり

忘れ物が多い、気が散る、完璧主義、相反するようだけど集中しだすとそればかり。一言多い、時間の逆算ができない、遅刻が多い、思い当たることたくさん。。片付けが苦手。だらしないとずっと言われてきた。

日本酒レビュー

ワインについて語るとうんちくだと揶揄され始めた世界から数十年、お酒が好きでも飲み比べて描写をし作りてや土壌、合う食べ物にまで言及しつつ読みやすくというはじめての作品ではなかろうか日本酒飲みたい

アイダノコイダノ

もうね、たくさん人生悩みがあって毎秒のように何かを選択し意思決定しなければならなくて、時に死に直面しそうなこともあったりする中で、愛だの恋だの、幸せな悩みだなと読んでいても振り返っても思う。

ひとごとだから

他人事だから、冷静に判断できる。分析できる。話をまともに聞くことができる。感情に寄り添うタイプもいろんなタイプもいるけど、求めているものに対して直線最短距離で近づいていける、メンタルを保てる。

そっかぁー

クールビューティーも極度にそうだともう感じ悪く映るのか、本人そう思っていなくても。それでいじめられるでもなくてもちょっかいが負担になるのはとてもよくわかる。無理して付き合わないのは素晴らしい自衛

AIの視点が新しい

なるほど。高齢化社会において看取りロボットの需要は出てくるだろうと思う。それは本人に似せなければならないのかは別として、ロボットが感情をある程度読み取れるとしても、なにかの違和感はきっと人間にしかないもの。

そうか、、

娘さんもドライで客観的によく見てるねぇ夫婦仲を、そして娘には抗えない母。と思っていたら。切ないな。。子供を失くしてさらによりそっていける夫婦は本当にコミュニケーションもとれていて相性もいい寄り添えるんだろうけど、、

なぜ引き込まれるのか

ヒロインかヒロインの友達か、おもな登場人物がメンヘラ気味に見えたり、その実流されず個をもっていて素敵だったりじつはメンタル強かったり、何かが理想形なんだろうけどその何かが掴めない。いくえみ作品かくありき

なるほど演じる

まだ読み始めですが、タイトルから面白そうでなるほど女優志望なら人の身代わりを演じ分けられるのかと、それにしても即座の読みの良さ勘の良さ飲み込みの速さが必要になるお仕事。

もとのお話が

35年くらい前ですか?月の夜星の朝が大好きでした。遼太郎のお母様が車椅子で窓から見る景色の描写が鮮明に浮かぶ。先輩が北大にいって、そして結ばれたよね。まおくん、真青くん。なんていい名前。