恋
恋の形容は友人たちの描写で間違ってないんだろうな。ニナコにはわからなくても。1番近くで仲良くて、コミュニケーション取れるそういう人と一緒になると楽しいとは思う。
みんなの人気者。いじられキャラ。本音を出さない出せない。なんでなんだろうと自問。でも、頑張りを見てくれてる人がいる。うわべじゃない人がいる。
肯定もしなくてもいい。否定しないで聞いてくれる、受け止めてくれることの嬉しさ。見抜く優しさ。見抜いて聞かない優しさ。
過酷な運命。抗うのではなく揺蕩うようにしなやかにものにしていく。日が当たるものには皆がついてゆく。運命さえも。
ほそくてうすいのサイコー!もやしっこが時折見せるグッとした表情とか、似合いすぎる儚げさとか細くて薄いにこしたことありません。キラキラはついてくる!
かわいくて華奢な子。守りたくなる子。一瞬近寄り難いクールビューティー。そしていとこ。いとこってだめじゃないけどたしかにちょっと恋愛対象としては敬遠するかな。。
もうね、たくさん人生悩みがあって毎秒のように何かを選択し意思決定しなければならなくて、時に死に直面しそうなこともあったりする中で、愛だの恋だの、幸せな悩みだなと読んでいても振り返っても思う。
人の噂、人伝いに聞いたこと。その信憑性がどうの以前に自分が友達として付き合っている人直々の言葉を信じられるかどうかということ。
いい子ぶりっ子と言われてそこにアイデンティティを見出す強さ。自分で動くという覚悟。でも必ず人を巻き込む。それでいいんだろうけど見てる分にはモヤっとするとこも否定できない
わかる、わかりすぎます、本当に辛いですよね。新生児が数ヶ月寝ないことなんて大したことじゃないと思う何年にもわたり寝ないことが体力気力奪う、本当に辛い。
ストロボ・エッジ