Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,480件

美しい狼のよう

敏腕で、孤高な加賀社長は、由梨が昔見た美しい狼と同様に冷たい美しさがあります。でも由梨に対しては熱い一途な想いを感じ、題名と相まって読む気持ちが高まります。
    由梨も旧財閥の妾の流れという生まれであることを背負って控えめに、でも出来ることを誠実にこなしているとても健気な女性です。加賀社長に愛されることで幸せになってほしいと思います。

転生しても

ヒロインは悲しみを持って転生し、転生しても死ぬことばかり考えていて、切ないです。普通は転生したらやり直すために頑張るけど、このヒロインは違います。お友達にならないかと提案した後、断られ…。それが原因の身投げではないけど、前世から引きずっていた表面張力ギリギリの悲しい思いが溢れてしまったのかなっ?ってかわいそうでヒロインの今後に引き込まれてしまいました。

歴史モノ+

中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
    転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!

同情は途中まで

最初は主人公を取り巻く環境とイかれた義母の仕打ちはあまりにもひどいので、途中まで同情していたのだけど、だんだんストーリーに違和感を感じてきてしまいました。6才の時の初恋をここまで引きずってるのはなんだか、ごじらせているだけのような気がするし、周りの環境はひどいのはわかるけど、やり方があると思う。主人公が純粋というより馬鹿っぽく見えてしまうし、何があったかわからないけど再会した快くん?もこじらせてて、そんなにいい男に思えない。
    残念です。

気になってしまい

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

転生もの

よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。

美しい

とにかく絵が美しいので評価星5🌟です!何か行動を起こす前の装いはランもユスも最高に美しいのでうっとりです。転生ものは飽きたなぁと思っていたので読むのを後回しにしていました。設定もよくある感じで、ヒロインに転生せず、脇役への転生なので、またかと思っていたのですが、色々意外な部分があってなかなか面白い。現在、課金して読んでます。

結婚の難しさ

よく、婚活している女性が、「私は結婚の条件とかあんまりなくってぇー、甘いものを付き合ってくれる人なら誰でも!」って言いながらどんな甘党の男性と会っても絶対結婚しなかった。逆に「ハゲとデブはどんなことがあっても絶対嫌っ!!
    って言ってた女の子がめっちゃ優しそうなつるっぱげの七福神みたいな人と結婚して幸せそうだった。

健気で幼い2人

大きな国の唯一の姫なのに正妃である母とともに冷遇されて育ち、いくら政治とはいえ、あんまりだなぁと思いながら読んでいました。利発で文武両道なだけに余計、父王の彼女への扱いが納得行きません。母のために懸命に頑張っている姫、そして彼女に忠誠を誓う金髪碧眼の少年。大切な人のために幼いながらも懸命に生きる幼い2人に泣きそうになります。

なんとも言えない感じ

うーん(ノ_<)つくづく、ストーカーじゃなければ最高なのにって思ってしまう(汗)
    自分の感覚では、使用済みのものを保管されているのはアウト、トウ聴もトウ撮もアウト。
    だけど、動機と気持ちはわかるし嫌ではないんだよなぁ。スペックも高いし…考えれば考えるほどなんとも言えない気持ちになってしまう。