こどもの世界
子育てしていても、知らないこどもの世界があるんだな、と感慨深い。苦しんでいるこどもたちが深く理解されることで助かることがあるんだと知って、優しい気持ちでまわりを見てみようと思えた。
単行本持ってるし、ドラマも見たけど、こちらでも読みはじめました。「きのう何食べた?」の人間ドラマ的なところがものすごく好きです。
単行本でこの前「もう15年か」っていうシーンがあって、感動しました!
無料分まで読みました。ラビットで紹介されたのを見て読みました。
奥さんの知らなかった、旦那さんの関わりのある人がたくさん出てくるけど、
旦那さんがだらしないとは思うけど、哀れな感じがあって、そういういろいろを含めての奥さんの立ち回りがカッコいい!
でもこのあとどうなるのかな?ちょっと怖くて読み進められなかったです。心が元気なときに読みたいです。
登場人物は学園ものとしては相当少ない部類だけど、毎回面白い!かぐやもかわいいし、御行もかわいい。最後まで読みきります‼️単行本も買ってしまいそう。
最後は一気に読みました!そしてまた最初から読み直してます!
本当につらい目にあいながらも、自分をしっかり持って、自分ができる最善を尽くす姿が素敵でした。
それはおばあさまのおかげだったんだなと思います。
レンがおばあさまの宝石を探し出してくれる優しさ!
ぜひ最後まで読んで欲しいです!
家族って、いろいろな形があってもいいんだなーって思わせてくれる温かいお話です。まだ途中だけど、最後まで同じテンションで、美味しいものを食べる幸せを噛み締めていくんだろうなー。
奏ちゃんがイケてる友達(?)から離れて、大切なお友達の元に戻った話が好きです。
愛情溢れる兄弟の話です。年に関係なく、お互いを大切に思いあっていて、応援したくなる気持ちでするする読めます。夏祭りの話がすごく好きです。
新人研修医の話かと思いきや、病理に関わるいろんな人たちの話が深くて面白いです。
病気の隠れた原因がわかってなおる人、治らない病気と向き合う人、いろんな人たちのお話がぐっときます。
コーギーの顔がかわいすぎる‼️百面相。実際に犬ってコロコロ表情がかわるよなーとにまにましながら読みました。
なぜかコーギーと相性悪く描いてある柴飼いの私ですが、どんな犬種にも共通するところもあり面白いです。
女をサボってる主人公って、自分のことみたい!と思って読みはじめました。光と出会って変わろうとがんばる主人公が健気だし、そもそも人に流されないものがあって、とてもいい子。先輩もいい人だし、読んでいて明るい気持ちになれます。
リエゾン ーこどものこころ診療所ー