スカッとする。
主人公の成長が凄い。同一人物とは思えないくらいに成長している。外見は勿論だけど、大切な人を弄んだ奴らへの復讐の為にこんなにも頑張れるんだとただただ圧倒されました。
ただ、いじめのリーダー格は他とは一癖も二癖も違う感じがするので、そこが心配。
きっかけは、X(旧Twitter)です。私には幼なじみがいないので、(幼い頃から地味に引っ越しを繰り返し近所付き合いすらなくなった。)とてつもなく羨ましい。羨ましすぎて、"幼なじみという存在はマンガの世界なんだ。現実の世界にはいないんだ。"と、思うようになってしまったぐらい、まったく縁がなかったので、読んでいて耐性がない分キュンキュンが止まらず、大暴走!?自分でもビックリするぐらい大大暴走!!私もこういう青春がしたかった。(大号泣😭😭😭💦)二人の関係がもっと進展することを祈ります。
最初は作画の美しさから入っていきました。そのあと、物語に自然と入っていきました。よくて行くごとに、自然と涙が流れ鼻がツンっとなり、静かに涙を流しながら読み進めていく手が止まらない。主人公の想いが努力が願いが報われますように。無料分を読み終えての感想です。けして切ないだけの物語ではありません。それは主人公が明るくて、たまにドジで、笑顔になるからです。でも、強いだけの人間はいません。主人公がとにかく健気なんです。主人公がこの物語を切ないだけの物語にしないから続きが読みたくなるんです。これからもこの作品を読むたびに、涙を流すと思います。勿論、主人公の可愛らしさに笑顔になる時もあるでしょう。素敵な物語です。
1話のクズ夫を読みました。このクズ夫は、そもそも人間性ということ根本的なところからクズです。多分一生自分は悪くない、みんなもやってるじゃないかと思いながら一生考えない、反省しない、きっと死ぬときは、孤独でしょう。泣いてくれる人はいないでしょうね。それでも自分自身と向き合い考えることをしないんでしょう。ある意味、かわいそうな人です(失笑)。
どんな理由であろうと不倫·浮気は、絶対に駄目。
不倫·浮気をする度胸があるなら、その前に、奥さんや旦那さんに今の気持ちを正直に話すべきだと思う。奥さんや旦那さんを手放したくないけど、不倫·浮気相手を手放したくもない。終始、自己中心的で最低最悪です。
211話の羽花ちゃんは正直イラついた。暗い過去があるから、なかなか自分に自信が持てないのは分かるけれども。それにしては、ちょっとこんな言い方したらいけないけど、羽花ちゃん、今あなたには、羽花ちゃんのことが大好きな恋人がいて、友達がいて、慕ってくれる可愛い後輩ちゃんがいて、昔の"石"じゃなく、人間でしょ。こんなに恵まれた環境にいて、それでもまだ、自分に自信が持てないの?
羽花ちゃん、あなたはこれ以上何がほしいの?これ以上何を手にしたら、自分に自信が持てるの?今の羽花ちゃんは、まるで、「悲劇のヒロイン気取り痛い人間」に見える。さすがに界もキレるよ。私も羽花ちゃんにイライラしてる。あの女も羽花ちゃんも自分のことばっかりで、界の気持ち全く考えてないよね。自分のことばっかりで、いつ気づくんだろう?
切ないままで終わらず良かった。
お兄さんの過去、とても辛かったね。それでも家では優しい兄として振る舞う。よく頑張った。今まで一人で耐えてきた、細い糸がプッツンしたんだろうなと思う。
もちろん、その後の妹さんに対して接し方は、決して良くない事だけど、やっと兄妹に戻れたのは良かった。
バラバラに読んだけど、主人公の自己中心的な所が読んでいて、自分には会わなかった。バラバラに読んだのは、主人公が自己中心的な所が改善していくのかな?成長していくのかなと思ってバラバラに読んだけれども、う~ん。
正直、自分は、主人公のような方とは友人にはなりたくない。
ベビーちゃんがとにかくフワフワ、ホワホワで抱きしめたくて、撫で撫でしたくて、
激しく悶絶しています。
そして、イ・ケ・メ・ン!
そりゃぁ、気になりますよ。読みますよ。
そして、お決まりの超悶絶…萌え死にしそうで、たま〜に深呼吸が必要です。
無料を利用させていただきました。
怖そうだなぁと思って、とても有りがたかったです。
読んでいて、やはり怖いです。今わたしが思うのは、廃校になる学校での陰湿すぎるいじめ。ここからどうなっていくのだろうと、とても怖いですが気になります。
結局読むのだろうと思います。
復讐の同窓会