につくねーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ワクワク

私は30代後半で、このストーリーはグサグサは刺さります!松方の美しくタフな生き様も憧れます。が、10代、20代の方にはこの「仕事に全フリ」した生き様は微妙な感じですか?以前Eテレかなんかで、人間は本能的に「生きている間に、もっている能力を発揮したい、出し切りたい」とプログラミングされていると聞きました。だから、常に自分の持つ力を全力で出し切る松方には胸が痺れるんだろうなあ

好き!

ヒロインのしっかり具合と可愛らしさのバランスが絶妙に好みです。きっと仕事できるんだろうなあ。そしてプライベートの可愛らしさも、あざとさがなくて良い。ライバル?こももちゃんも、女性漫画にありがちなザ・あざとガールみたいですが、良くみていくと、欲しいもののためには努力を惜しまない勤勉な面があります。「私は可愛いことにあぐらをかかない!料理も美容も仕事も手を抜かない!」との独白がありました。こんだけ努力する人には敵わないし、尊敬すべきだなあと感じます

わかるー

わかるわー、と頷きながら読んじゃいました。LINEとかメール、意外に言葉のニュアンスが間違って伝わったりするんだよなあ。しかもよほど親しい間柄じゃない限り、その違和感や誤解を相手に言うことはないので。知らない間に誤解されたままで、理由がわからないギクシャクが発生することも。これを読んで考えたのは①相手のメッセージを極力悪くとらない②自分がメッセージを送信する際は誤解されるような書きたかをしてないか見直す
    この2つを気をつけようと思いました

可愛い笑

ヒロインが、美しく賢く天然です。見ていて本当に気持ち良い。同僚男性とカフェバイト君、ついには幼馴染まで登場していますが、まあカフェバイト君が本命ですね。というかもうちょっと同僚君を魅力的に描いて欲しかった。ちょっとヒステリックで短絡的なキャラですが、もう少し落ち着きと品がある描き方の方が読者も「えー!どっちがいいかな。悩むー」となりストーリーに夢中になると思います。

良い!

素敵なストーリー!はるとれおはお互いを尊重していて、信頼していて、大切にしていて、理想の関係。なんかこのストーリーを読んでると、恋愛だって基本は人間関係がベースなんだよな、と痛感します。友達、家族、恋人、関係なく まずは人として良い関係を作る努力がベースだなあと。2人がどんどん深い恋愛関係になっていくといいなあら

よい

なんでしょうね。「仕事もプライベートもきちんとこなしてきた良いヒロインが突然(社内の若い性格悪い女子に彼氏を取られて)婚約破棄」のストーリーって、何度読んでも好きです。クズな元彼が結局浮気相手ともうまくいかず。ヒロインと復縁しようとしたらすでにイケメン彼氏が出来てて、悔し泣きみたいな、、、楽しい

心が痛むストーリー

幼い頃や青春時代、または成人してから様々な辛い体験をしたり、それがトラウマになったりしている人がたくさんいるんでしょうね。自分が悪くないのに幼少期の酷い体験のせいで大人になってから行動に問題が生じて責められるなんて切ないですよね。せめて自分は人の間違いに優しくありたいな

加瀬君一択!

読者としてはとうぜんカホとあきら?を応援します!ただ、現実世界だったら間違いなく加瀬君一択かな。だってアキラとカホは、お互いの好意を隠しながら強がるシーンが多く。本当に付き合うなら、自分の気持ちをキチンと率直に伝え合うような関係がないと一緒にいても不安や苦しさが続くよなあと

結構無理ある?

うーん。もうすこし、読み手が納得できるストーリーにしてほしい。まだ無料分だけど、今の時点だと男性がヒロインを大切にしているようにはまったく見えないのが残念。強引だったりS気があるのはよいけれど、根底に女性に対する愛とか優しさがないとただのサイコパス

リアルな女子

結構リアルな20台女子の姿を描いてあると思います。誰もが皆、強い意志や才能や容姿に恵まれているわけじゃないから、たいていは周りの大人や友人を参考に人生を「なんとなく無難に」過ごしているよね。でも結婚くらいはしっかり自分の頭と心をフルに働かせて決めたいなあ