につくねーむさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 62件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なかなか厳しいと

絵も綺麗でストーリーも素敵。ただ40代女性が、一回り年下男性に好かれるなんて、本当にレア。
    なので、これは中蔦君も惚れるだろうな、と納得できるエピソードが欲しいなあ。または容姿がもう少し魅力的とか。太めおかっぱ頭の黒ぶち眼鏡の40代。。これで一回り下。

リアルな女子

結構リアルな20台女子の姿を描いてあると思います。誰もが皆、強い意志や才能や容姿に恵まれているわけじゃないから、たいていは周りの大人や友人を参考に人生を「なんとなく無難に」過ごしているよね。でも結婚くらいはしっかり自分の頭と心をフルに働かせて決めたいなあ

咲子と紺野!

すごく素敵な漫画!詐欺られるピュア咲子も可愛いし、クールで優しい紺野君も素敵!ドロドロしてなくて、爽やかな気持ちで読める漫画!あ、女性の身体の描き方が好み!曲線が綺麗な少しエロ可愛な描き方ですね!わたしもあんなボディになりたいわ

作者様のセンス素敵

この作者様の描く人物が大好きです。まだ未熟で、でも自分をごまかさない。どの主要人物も【内省的】な部分があるように感じます。だから一見性格悪そうなキャラでも、「きっとこの人もどこかで内省するのかも」と安心して見ていられます。

これからが楽しみ

まだ3話ですが、ヒロインが好み。清潔感があり嫌味がなく読みやすい。できればあまりサラッとしたストーリー展開にせず、予想外の深い話になることを期待します。タイプ違う3人の男性と同居、という いわば想定されるベタなストーリー展開になりませんように!

神代君すき

もう神代君がクールでスマートでストレートで素敵なんです!!30代女性なら大抵落ちてしまうと思います。ストレートに(でもギラギラせず)暑苦しくなくスマートに「好きなんですけど」と伝え続けられたら本当にやばい。

かなりブラック

ネットにあがっていた広告で、絵とストーリーが好みかも!と思って買ってみました。途中までは面白いのですが、人格治療の方法がわたしにはちょっと苦手な感じでした。もうすこし、心理学を応用したような解決とかだとワクワクできるかな。

ヒロイン可愛い

王道ストーリーです。となるとあとは絵が好みか、セリフのセンスが好みかの問題ですよね!ヒロインも男性も好みです。あともうすこし身体のバランスを良く描いてくれたら、もっとストーリーに入り込めるんですが!

ふたりとも可愛い

もう、たまらなく可愛いストーリーです。ヒロインも恋ケ窪君も、すごく誠実で好感持てます。実際にこんな恋愛できたらどんなに良いか。。まあ、わたしには無理ですが、せいぜい心をピュアに優しく生きよう。そして外見も気をつけよう

男性向け?

あまり女性受けしなさそうなストーリーに感じました。50代くらいの男性が好みそうなストーリーではないかと。いくつかのレビューにありましたが、なんとなく昭和な空気を感じる漫画でした。私は働く30代女性ですが、うーん。今ひとつ共感できませんでした。