ほんわか優しく愛しいお話
まるで童話のような、ほんのりと切なくも最高に可愛く優しいお話。
絵も丁寧で美しく、見返してしまうほど。
幸せとか愛の形を考えさせられるけど、テンポ良く魅力的に語られ、重すぎない。
素晴らしい幸福感をもたらしてくれました。なんと一晩で何時間もかけて読んでしまうと思わなかった!!こんなの、初めてです。
ほんとうにおススメです!!!
絵も丁寧で美しく、見返してしまうほど。
ほんとうにおススメです!!!
不思議な透明感や儚さ、人々の心の素朴な暖かさに満ちたお話でした。
終わりにもっと幸せなシーンがほしかったなぁ。甘い余韻が足りない…。そこまで切ない展開が続いて主人公たちが長らく傷ついてきたから、それが癒えないままに、あっという間に終わっちゃった感じ。そのため★4です。
あと、もねの性格が悪すぎて、気分が悪くなったのもある。最後のおまけとか、なんじゃありゃ…笑えなかった。
今まで読んだことないジャンル!
面白すぎます!何これ何これ〜と思いながらやめられなくなりました。
幼女、とタイトルに大きくあるので、ロリコ○的な変態さを危ぶみ恐る恐る読み初めましたが、それは一切ないです。
ただ幼女である、という事が話を面白くしているのは間違いないです。
110話まで読みましたが、今のところ色恋抜き!とにかく過酷な戦いと、謎の神的な存在、大真面目なのにギャグ的に報われない目論見!
まさに運命のイタズラというものでしょうか。。。
怪盗だけど、ミステリー?だけど、とても爽やかでコミカルで、読んでいて楽しい気分になります!!
レトロな時代設定がとても良い雰囲気で、あたたかな人情味あるお話が、心に沁みました。
カラクリも難しすぎず、読みやすいです。絵がとても綺麗で素敵でした。
もっと読みたかったです!
優しくて可愛い、ピュアで一途、心洗われてしまった。。。主人公も先生も、ホンワカしていて、それでいて切なさも、キュンとするところも散りばめられた、素敵なお話でした。絵も可愛い〜!
嫌な人とかネチネチ絡んでくるような気持ち悪い展開が無いので気持ち良く読めました!
これ1作で作者さんの大ファンになっちゃいました。
めちゃくちゃな設定ですが、読み進めていくうちに、いつの間にか不思議な幸福感に包まれていました……!!!なんだろう。妙に癖になり読み返したくなる。あと、絵が綺麗なのが、とても良いです!そして全体的に控えめな表現なのに、すごーーーくセクシーに感じる。なんでかなー。全体的に不思議な不思議な魅力。
作者さんが若くして亡くなったと他のレビューで読みまして、これが遺作だと…残念でなりません。まだまだ続きが読みたかったです。
好みじゃなさそうだけど、人気あるみたいだから、って読んでみたら、めちゃくちゃ面白い!!
この絵でこの設定だからこその面白さ。これだけの話数を飽きさせず描く作者さんのセンスがこわいです。不思議なかわいさと幸せ感が癖になる感じです。1話ずつ完結してるので、気分転換にちょっと読める長さがとても良いですー。
僕と魔女についての備忘録