しゃんぷさんの投稿一覧

かわいそうで、読み進められなくなりました。
    本当にありそうで…
    娘さんもあっさり母親を捨て、このあとどうなるのか気になりますが、怖くて読めないでいます。
    暇つぶしでさくさく読めないため、時間があるときに読もうと思います

部長も、清子も可愛い!
    こんな生活憧れます。お互いの人柄の良さが出ていて、読んでてほっこり、幸せを感じます。
    母親が最悪で清子が可哀想ですが、これから部長が守ってくれるでしょう

短編集です

登場人物に思いを重ねちゃうお話ばかり。
    なぜコナリさんはこんなに心理描写が上手なんだと感心します!
    この漫画のようにお酒を飲みながら、多くの人を観察しているのかな!

毎回読んでますが、癒やされています!
    主人公の一生懸命さ、周囲の方々への気遣いなど、勉強になります。
    作者さんのブログ等読んでいたので、仕事に対しての誠意が漫画にも表れており、励まされます。

沖田先生の漫画を読んできたけれど、今まで読んだのと全く違うので驚いた。ストーリーは不気味だけれど、沖田先生のイラストがそれほど気持ち悪さを感じさせない。結局配信されてるのを読んでしまった。

前向きでよい!

夢子の前向きさに励まされるし、笑える。まわりを笑顔にしてしまうこの前向きさが本当に読んでて微笑ましい。記憶喪失の経緯が気になり、読み進めてる。

ドラマも大好きでしたが、漫画を読んでみたら、白川さんの前向きさに励まされます。まわりの友人たちも良い方向に変わっていってるのが、嬉しくなります。

清子さんが可愛い!

清子さんが可愛い!
    謙虚で、優しい清子さん。
    必要とされて、どんどん顔つきが変わっていく様子が読んでいて嬉しくなります。

凝った内容

ドラマを見て、漫画に来ました。
    非常によく作り込まれた作品だと思いました。
    実際の歴史考証と合い、勉強にもなります。