父がなくなったとき、
父が亡くなったとき、半信半疑で霊媒師に依頼しました。体が弱かった父でしたが、「お父さん男前だね」とか家族間でのあだ名で呼んだり本当なのかもしれないという気がしました。「今とても健康で笑ってるよ」と言われると、残された者はそれだけでも良かったと思えたものでした。救われました。そんな救いのある物語です
エビチュに会えた
20年ぶりくらいだと思う
あの頃よりちょっとうざいかな
でもあのご主人様と甲斐性なしにさらに子供?
主人公をあまり好きになれないのは、りあるすぎるからかもしれない。浮気はしてるのか、してないのか。続きが気になります。
どんなことにも負けたくない主人公が、果敢に立ち向かっていくところは思わず応援したくなります。が、何かがひっかかって受け入れられない。低身長でモデルはやはり難しいのでは?
おもしろさがなんだかよくわからないと思いながら読んでいたところ、喫茶店のシーンで急に続きが気になるようになりました。亡くなっていたの?
登場人物がとても魅力的で、話の展開もテンポがよく、どんどんひきこまれていきました。これからの展開が楽しみです。
コロナでキャバクラは悪となり、そこで働く人達も悪となり、自粛警察という名の関係のない人が張り紙や苦情の電話をかけ、いろんな人が追い詰められたことを思い出しました。
一番怖いのは、自分には責任がない、責任を取らなくてもいいと思っているその他大勢の人。みんなと一緒ならと、強気になれる人達。
読み進めているうちにどんどん面白くなってきました。主人公の旦那に対する気持ちはなかなか辛いものがありますが、今後の展開でスカッとしたい
葬礼の案内人