ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 254件 / いいね獲得 2,463件
投稿 6,003件 / いいね獲得 8,633件

流石に100回ループは多すぎ!

今多用される処刑からの転生物、殿下の婚約者アルフィーナは聖女に陥れられて、99回もギロチンに掛けられる運命、100回目にして何とか回避すべく、やり直すという物語なのだが、普通の人間なら、99回もギロチンに掛けられる生々しさを経験したら、もっと早い段階で、精神を病んで又やり直そうとは思わないんじゃないかな?むしろ自ら命を断つ方が自然ではないか?
    今回違うのは殿下を始め周りの人達の本音が聞こえるという設定、ならばそれを利用して、殿下を味方に付けて徹底的に証拠集めや、証言を引き出すとか?性悪最悪な聖女をこれ以上無い位、どんでん返しをして貰わないと、気が済まない。
    99回もやられた仕返しが生ぬるいようではスッキリしないよ!強烈なギャフンが見たい…。

前時代的な村での悲惨な結婚!

料理教室で人気の凛子が、とんでもなく古いしきたりの家に嫁いだ為に苦労をする話。まず女は家事を完璧にやり、男どもはふんぞり返ってもてなされるのが当たり前、親戚が集まろうものなら女中扱い、嫁の尊厳などは無い、その上バツイチの義姉はしょっちゅう実家に帰るは、自分は寛ぎ家事は何もしない、これじゃぁ何の為に結婚したのかと、唯一義母が理解してくれて、いくら旦那が優しいといってもストレスが半端無い。
    ましてや跡取りをせがまれた上に、女の子じゃ価値がないみたいな?無料分までは凛子が女の子を出産しそうな所で有料となった為、それ以上買う気になれないけど、これから彼女に救われる日は来るのか?思いきって旦那と家を出るという選択はあるのか?凛子達親子が幸せに成る事を願います!