coco1202さんの投稿一覧

投稿 1,612件 / いいね獲得 516件

シブヤぁー

今時、人気ゲーノー人で女慣れしてなくて素人ドーテーで天然とかムリクリなキャラ設定とかあり得ないわぁー。まぁでもマンガの世界にしか存在しないキュンストーリーだからこそ夢が見られるのよね…。シブヤのママもJKみたいな容姿で子作りは出来ても家事は出来ないポンコツっぽぃし。いっそシブヤは実は人間じゃなくて猫に変身できる獣人だったとか、現世を知らないモノノ怪だったとかムチャぶりぶッ込んだ展開にしたら斬新過ぎて面白いかも‪𐤔‪𐤔

胸が詰まる

昔は母子家庭や児相、養護施設育ちのイメージがあまり良くなくて、絵に描いたような貧相で不幸な感じだったけど今は違う。世間が思ってるよりも自分次第で自分の人生をいくらでも切り開いていける。子供は親を選べないから仕方ない、だけどこの世に生まれてきたら、その後の人生は自分で選べるんだ。自分を産んだ人に生き死にまで委ねる必要なんてない

作者さんにも視えてるの?

ただそこに居るだけでなにもしてこない悪意のない亡くなってる人より、生きてる悪意のある人間の方が怖い…ほんとにその通りです。彼らも、私たち生きている人間の方が怖いと感じている。なぜなら、そっとしておいて欲しいのに興味本位で不必要に近づき場を荒らし存在を暴こうとする輩がいるから。そんな人間こそ祓うべき存在だと思う

だよねー

隣の芝は青く見える。微妙な不和感ってストレスかもね…。決定打が欲しい?贅沢だよ。実際、望んだ決定打が悲惨なものだったとしても、その時の気持ちと同じでいられる?期待して夢みてお花畑。ソツなく無になる事で底辺の平穏な生活が送れるなら、たまに刺さる嫌味なトゲも時間と共に気にならなくなる。平穏な生活が一番難しいんだから

家族になるって闇

変なルールと家庭内別居と無関心…初めは妻に問題があるのかと思ったけど、まともそうに見える夫の人格に実は欠陥があったから妻は子供を守るために結界を張った…としたら。そもそもそんな相手となぜ結婚したのかと普通は思う。でもそこには人に理解しにくい割り切れない心情と事情があるんだよね

不快

嫉妬深く欲深く浅ましい…生死を分つ時、普段どんなに穏やかで優しく冷静で賢く見える人でも人格が変わる。その人の醜い部分が見えた時、本当の本性が分かる。それが人間らしいってことなんだろうな…。読み終えた後の吐気すら感じる不快さは嫌なものだ…そして自分もこんな生き物の1人だと思うとやるせない…

わかる…わかるけど

言い方だよな。家庭訪問されても意味のある時間にしないと全くのムダどころか逆効果。担任はそれで責務を果たしたつもりでいるから〝努力はしました〟と言える。現状はなにも変わらないのに学校では本人の処遇が勝手に決められて傍観されるだけ…担任なんてそんなもんだよ

女同士のソレ

はたで見たり聞いたりしてるのは面白いけど、実際その輪の中にいたらけっこー厄介で面倒臭い。ほーんと自サバ勘違い女っているいる…1番の勘違いは仕事も出来てセンスも良くて異性からもモテると思ってること。本人が思い込んでるその自信はぜーんぶ正反対なのに気付いてないところがイタい

謎だらけ

死んでからヒトん家に渡り歩きながら生息?する存在…地縛霊とも違う浮遊霊とも違う、なんだかちょっと楽しげな存在の仕方だな。でも誰でもなれるワケじゃなさそうだし、ルールとかもあって自由気ままってワケでもないみたいな。まぁ悪くない…ていうか久々に面白いもの見つけた‪𐤔‪𐤔

あーこの感じ

前に観たことあるシネマに似てる。不可解で理不尽で残虐的な事がいきなり始まっちゃうゲームの世界。理解が追い付かない、受け入れられない…そんなことお構い無し。さて偽善者の皮を被ってるのは誰なのか!?個々の本性がだだ漏れのもろ見えって所が面白いんだよね