coco1202さんの投稿一覧

投稿 1,612件 / いいね獲得 516件

こんな展開のストーリー

偽装結婚がー…本物の愛に変わるみたなストーリーは、たーくさんあるよねー。結婚式目前で相手に逃げられて、代わりに超イケメンハイスペックなのに異性が苦手で奥手で不器用で冷酷だと誤解されがちだけど実は思いやりがあって寂しがり屋とかギャップ萌えできゅんの超レア物件とタイミング良く出会うなんて…神降臨ぐらいリアルじゃありえないけど、マンガの世界は割と頻繁にあるから似たり寄ったりのストーリーでも夢見がちな質はやめられないのよねー‪𐤔‪𐤔

ママ友ごわーい

そうそう…ママ友の世界は幼稚園の時が一番エグい。子供達よりママ同士の品定め。その輪の中にいかに入らないように、遠からず近からず距離を保って当たり障りなくお付き合いするのが結構しんどかったけど、小学校入ると学区があるから途端に庶民的な雰囲気になってホッとした。今思えば園でのママ友とのお付き合いもイイ勉強になったわ

タイトルの意味

ストーリー展開がまるで回想シーンのような描写で、全ては主人公の少年の記憶を見ているような感じ…。普通の家族の普遍的で平和な日常…穏やかで優しい人の中に魔が差したかのような闇が垣間見えた瞬間が何よりも怖い。まるで得体の知れない何かから必死で逃げてる夢を目覚めてからも脳裏に鮮明に浮かんで吐気がする感じに似てる

明日は我が身

一人暮らしの時、ゴミ屋敷や孤独死のニュースを観る度そう思ってた。その人達はきっとそうなる事を想定して暮らしてた訳ではないだろう…何がキッカケだったのか本人にしか分からない、でもある日プツンと切れてしまった何かがあったことは共通してるだろう。根が真面目な人ほど陥りやすいって聞くけど…

そっか

元は人間で普通の感情もあったんだし、話せば理解が深まって仲良くなれるかも。こんな感じでコミュニケーション取れば怨霊も怖くないのか…いや、そもそも話せば分かる程度の事で怨霊にまでならないのか?もはや制御できる感情なんてなくなってるのか…話ぐらい聞いてあげたいんだけどなー…怖くなければ

あー…このパターンね

政略結婚・悪役令嬢…愛のない結婚から転生して底意地悪い妃が健気で淑やかな淑女に生まれ変わって夫である王の心を動かす…なんてストーリーあるあるだけど、この手の話をなぜかチョイスしちゃうのよねぇ~。斬新さはないけど画がかわいいから今後も楽しく読めそう

ママになっても女は変わらない

いやむしろ人の親になってからの方が他人の不幸話が密に感じる。自分の家庭のこと棚に上げて、人の家庭の事情に首を突っ込み悪意を持って噂を広め高みの見物…今の自分の生活に満足出来てない欲張りな輩達のカッコウのネタを常に粗探ししてるママ友の世界は本当に蟻地獄のよう

そういえば…

高校んときに居たな…こんなタイプ。本人は初めはイケメンだと自覚がない爽やか好青年だったけど、周りのメスからチヤホヤされ次第に自覚(自惚れ)覚醒したらチャラくなって残念な結果になった。メスに塩対応になるかチャラぶるかのどっちかにしかならんのか?

青春だねぇー

兄弟だけでの暮らしなんて想像つかないし、状況がムリくりうまい方向にいってる感じがマンガだなって…私も無傷で記憶ソーシツとかなりたい。このシガラミも今の状況も全てすべて消えてなくなればいーのに…すべて忘れたことにしてどこかでリライフするんだ

大変な時代だ

今の時代では到底考えられない。そんな時代のそんな立場に生まれていたら当たり前のように抗うこともなく務めを果たして終わる人生なんだろうな…。今が幸せだとも思ってないけど、たぶん自分次第で楽しめることはたくさんあるから、それって幸せなのかな