つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 279件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この婚約者最低すぎる

男女間で友情は成立するのか?じゃないけど、どこまでが優しさで、どこまでが愛情かはわからない。でも、この婚約者はヤバいでしょ。口ばっかり君を愛してるって言っておきながら、別な女に入れ上げてるようにしか見えない…。

けっこういけるかも

読み始めたところですが、ちょっとかわいそうな主人公だなーって感じ。だったのですが、読み進めてみたら意外と面白くて、なんだかんだでポチりが止まらない笑

アニメで知りました

コミックで知ってアニメを見るってのがいつものパターンなんだけど、これはアニメを先に知りました。職業はテイマーだけどスキルは無しって言っていいのかな?レベルを表す星がないという弱っぷり。その代わり、優しいことがこの子の武器だよね。優しいからいろんなことに気づくし、周りも優しくしてくれる。私も見習いたい!

新しい転生もの

異世界転生って、転生先での職業はさまざまでもいきなり召喚されて元に戻れないってのがセオリーかと思っていた。しかし今作品は、自由に行き来ができてそれぞれの生活ベースが守られるという。二重生活は大変だけど、面白い展開。

神様のおっちょこちょい!?

この神様、本当に悪いと思ってる?思ってないよね!?ってぐらい軽ーく、もう元の世界には戻れません。代わりにスキルあげるから頑張って!ってバカにしてる!!と思ったけど、読んでみたらおもろかった

イケメン店員ゲット!

未知のご飯って、最初は食べるの勇気いるよね。でも、パンの甘ーい香りとか、チョコチップのクッキーとか食べたら、病みつきだよね。未来の騎士団長候補まで虜にしちゃうくらいだもん笑

胃袋つかんじゃった

偶然の出会いがまさかの結婚相手とは!王者様にしてははちゃめちゃな気もするけど、そのおかげで知らぬ間に胃袋掴めてるから結果オーライ的な?

面白くなりそうな予感

まだ6話までしか配信されてないのであらすじ…と言われると困るのです。が、可愛い妖?幻?の猫ちゃんたちに、きれいなご主人様。なにやら秘密がありそうな雪鈴の能力。続きが読みたくなる

まさかの続編!

贄姫のお話すごく楽しかったので、続編ってわかってすぐにポチってしまいました。贄姫のラスト元気に走り回るというかキュクたちから逃げ回るリチャード王子がすっごく可愛かった。その可愛らしさは間違いじゃなかったあ!!はやく続き出して欲しい!

読みやすい

茶道、華道は目にする機会も多いけど、香道って生で見たことないし、文字変換してもすぐ出てこなかった笑。それぐらい馴染みのない世界だけど、絵もきれいだし、わかりやくく描いてくれてると思う。