つばころんさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 200件
評価5 レビュー 273件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

腹立つー!!

最高に不運な男ロック(T ^ T)と思ったら、実は最強キャラ!?パーティーの要だったんだね。それに気づかず追い出すなんて、幼馴染街のない奴らめ!!

もふもふサイコー

犬、猫、うさぎ…。もふもふはつい手が伸びちゃうよねー。でもその相手が異世界の魔獣ってどうなのよ!?って思ったけど、異世界の魔獣かわいかったー!!猫カフェ行きたくなった♡

ロキシーバージョン!

無職転生のロキシーバージョン!こんなのあるなんて知らなかった!!本編?でロキシーは念話できなくて仲間に入れなかったってわかったけど、その背景がわかってストーリー読み進めると、見方が変わるなーって思った。他のバージョンも読みたい!

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。

いじわる王妃?

いろいろ噂のある王妃専属のメイドに大抜擢!されるも、その理由は??読み進めるとその訳もわかってくるんだけど、王妃はわがままでも意地悪でもなく、たんに自分の身を守るために周りに厳しくなってただけなんだよね。むしろメイドが権聖もちだったことは誰も知らなかった。皇太子とお近づきになったり、王妃に気に入られたり、ハプニングというか伏線いっぱいなので、読んでてあきない作品です。

この婚約者最低すぎる

男女間で友情は成立するのか?じゃないけど、どこまでが優しさで、どこまでが愛情かはわからない。でも、この婚約者はヤバいでしょ。口ばっかり君を愛してるって言っておきながら、別な女に入れ上げてるようにしか見えない…。

けっこういけるかも

読み始めたところですが、ちょっとかわいそうな主人公だなーって感じ。だったのですが、読み進めてみたら意外と面白くて、なんだかんだでポチりが止まらない笑

アニメで知りました

コミックで知ってアニメを見るってのがいつものパターンなんだけど、これはアニメを先に知りました。職業はテイマーだけどスキルは無しって言っていいのかな?レベルを表す星がないという弱っぷり。その代わり、優しいことがこの子の武器だよね。優しいからいろんなことに気づくし、周りも優しくしてくれる。私も見習いたい!

新しい転生もの

異世界転生って、転生先での職業はさまざまでもいきなり召喚されて元に戻れないってのがセオリーかと思っていた。しかし今作品は、自由に行き来ができてそれぞれの生活ベースが守られるという。二重生活は大変だけど、面白い展開。

よくあるやつ

夢が叶った途端、夢が叶いそうになった途端、事故に遭遇。気がつけば異世界に…という、王道パターンで始まる一冊。聖女みたいに何もしなくてもチヤホヤされるのもあるけど、自分のスキルであれこれ頑張っちゃうほうが私は好きなので、楽しく読めました