つばころんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
211 - 220件目/全225件

欲しい

ネタバレ レビューを表示する

魔法のバイオリン欲しい!それから、妖精が見られる目が欲しい!いくら音楽の才能があっも、音を楽しむ心がないと、音楽の神様は振り向いてくれないのねー。かほってば、音楽の神様だけでなく、天才バイオリニストまで振り向かせちゃうなんて!!

夜中に読むと…

ネタバレ レビューを表示する

美味しそうなご飯や甘味がたーくさんでてくるので、夜に読み始めるとやばいです。ベッドに入ってからも、抹茶パフェ食べたいなぁとか、コンビニで美味しいあんこの何か売ってるかなーとか、頭の中食べ物のことしか浮かばなくなる涙。我慢できず、コンビニいったことあるよ…

歴史上のビッグタッグ

ネタバレ レビューを表示する

菅原道真と在原業平、どちらもチョーがつく有名人。その二人がタッグをくんで、あれこれ時間に首突っ込んで(突っ込まされて)、謎解きして(謎解きさせられて)行く様子はなかなか楽しい。どちらにも影があるのもいいねー。

きっかけは

ネタバレ レビューを表示する

力を失った陰陽師ってことだったけど、失ってなんかなかったのね。自分で失ったと思って封印してただけだったのかな。そういうのって、きっかけがあるともろいんだよねー。でも、今回に関しては悪い方に動いたわけじゃなかったから、よかったよかった。

いろいろ気になる作品

ネタバレ レビューを表示する

古いものには魂が宿るとか、病は気からとか、昔の人は上手いこと言ったなーって感じ。まんまあてはまるお話が次々と!!でも、なんかどれもあり得そうで、身近にかんじるのはなんでだろう

コント!?

ネタバレ レビューを表示する

極道養成学院って笑笑。たしかにここなら、極道だからっていじめられることも、仲間外れにされることもないよね。だって、みんな極道になりたい人たちなんだもん。そのために、家を売って青空生活とか、冗談っぽいけど、とりあえずわ面白そう

タイムスリップ?

ネタバレ レビューを表示する

自殺しようとしてたはずが、何故か入れ替わり?素の女の人は爆発に巻き込まれて死んじゃったのかな?なんか、いきなり話が進むからよくわからないんだけど、タイムスリップしたらもにろんそうけるよね?いまいち人間関係とかわかんないし。読み進めるうちに、わかってくるのかな?

レスかぁ

ネタバレ レビューを表示する

何が原因でレスになるかは人それぞれだろうけど。でも、女性としては、自分に魅力ないのかなーっておちこむよね。それが子どもは好きとか、他の女性に優しいとかならなおのこと。追い討ちをかける同級生との再会。奥さん、落ち込むどころか床にめり込むよ。旦那、ちゃんと説明してあげてよー涙

高校時代

ネタバレ レビューを表示する

弓道部でした。ジャージじゃなくて、袴っていいよねー。いつもとちょっと雰囲気変わって、体育館とかと違って静寂の中で部活ができる。あの独特の雰囲気と、当時好きだった部長思い出した

ないってないって

ネタバレ レビューを表示する

アイドルが急に弟になるってそんな話あるかい!しかも、自分の推しメンって!だけど、そんなまさかがおこるから漫画はやめられない。