ちゃぴめさんの投稿一覧

いつのまにか夢中!

大量無料のため読み始めました。最初は、あまり絵も好みではないし、なぜこんなにレビューがいいのか理解できないと思っていましたが、読めば読むほど、話数を重ねれば重ねるほど、登場人物の性格を知れば知るほど、やみつきになります!いつのまにか夢中になってしまいました。かぐやさま可愛すぎる!

めちゃくちゃ面白かった!

ひとまず無料分のみ読みました。
    絵は可愛いし、お話は面白いし止まらなくなりました。
    はやみんの少し抜けてる性格がなんとも言えません。頑張ってアピールしているのに全然伝わらない山本くんのいじらしさにやられます。もどかしさやイライラもなく、楽しく夢中で読めます。

夢中になりました。

最初は、真美が倫のことをずっと引きずっている様子にイライラしてしまっていましたが、それでも飛鳥くんに惹かれていきお互いの心が少しずつ共鳴しあっていく描写に引き込まれ、夢中で読みました。突然いなくなった倫の死体が発見され、殺害された可能性があるとわかったあたりは鳥肌ものでした。

面白い!!

ドラマ化される少し前に、読みました。
    無料分だけ読もうと思っていたのに、ハマりすぎて途中でやめられなくなって、ポイントでだいぶ読みました。ドラマで見られるのにーと思いましたが、原作を読んでいたことでさらにドラマが楽しめて、読んでおいて良かったと思いました。

皆川視点最高です!

皆川さんからの視点で、お話が見れるのが最高です。実はこんなまどろっこしいこと考えてたんだあ、とかなんでこんなややこしいことになってしまったんだあとかいろいろ思いながら、でも全部皆川さんの気持ちが書かれているから、スッキリ穏やかな気持ちで読めます!

大好き

登場人物全員好きです。
    最初はなかなか素直になれない先輩にもどかしさしかなかったけれど、自分の性格と向き合い素直になろうとする先輩が可愛くてしょうがない。
    成瀬の言葉足らずだけれど、ひたむきに先輩のこと思ってる姿にキュンキュン!!
    大好きなお話です!!

かろりさんに夢中!

かろりさんの人間性に夢中になりました。こんなふうに美しい人間でありたい、自分の子どもにもこんなふうに育ってほしい(そのためにはまず自分が変わらないといけないのだが…)と心から思います。少しずつ、ほんの少しずつ魅力され、今ではメロメロです!

この作品に出会えたことが嬉しい

とてもとてもとても大好きな作品です。
    ハデス様とコレットが、お互いの仕事を認め、お互いのことを認め、ゆっくりゆっくり愛を育んでいく様が、尊くて切なくて愛おしい!
    登場人物みな大好きです。この作品が大好きです。

いろんなことを考えさせられました

現在、二人の男の子の子育てに悩んでいる私にとって、子どもの愛おしさ、尊さを思い出させてくれる作品です。思い通りに行かないことだらけですが、また明日も頑張って子どもたちと向き合おうとパワーをもらえます。

作者さん買い

作者さん買いです。先生の他の作品も大好きです。登場人物みな、さまざまな不安やモヤモヤを抱き、その気持ちと精一杯向き合って成長する姿を表現していく様がとても丁寧で絶妙で引き込まれます。もどかしく、でも夢中になる作品です。