にくにゃんさんの投稿一覧

ラフなタッチが良い。

シェアハウスの中で出会った人と恋に落ちる…というベタな展開ではあるけど、松永さんの、イケメン系ではないラフなタッチの描かれ方が松永さんの魅力を際立たせています。こんな顔の人いる!と感情移入もしやすい笑。

ギャグ満載

お金大好きな主人公とおっぱい大好きな彼が合コンで出会い、最初はそれぞれ下心だけだったのにいつのまにか互いに相手の良さに気づいて惹かれあっていく…というお話。下心の表現がギャグでしかなくて、くだらないけど好きです。

絵がどんどん綺麗になっていく!

数十年前から活躍されている作者さんだと思いますが、絵がどんどんパワーアップしていくなぁと感じます。ストーリーも、テンポがいいし、よく考えられてる。最初の話は特に、切なくて引き込まれました。

2人とも可愛いです

こんなイケメンで優しくてかっこいい人と付き合っている設定になるとか、現実ではありえず漫画ならでは…という感じだけど、その過程でキュンキュンポイントがたくさん出てくるので、毎回ときめきをもらってます。

グッジョブシリーズのファンです

安定した面白さ、そして社会人としての仕事に対する考え方、職場での人間関係など…皆が一度は通ったり悩んだりする小さな出来事を、丁寧に描いてくれてます。時には涙もあり、本当に勉強になります。

懐かしさ満点

小学生の頃、前身のグッドモーニングコールを読んでいたので、続編が出ていると知ってすぐ読み始めました。
    2人がちゃんと大人の関係になっていて、なんだか感慨深さもありつつ、菜緒のちゃらんぽらんさに少しイライラしました。。。

2人とも子供っぽい

作中の絵も2人の心情も、多くの場面で幼稚さが感じられます。ここでそれする?みたいな、危うすぎるシーンも多いです。それにキュンキュンする人もいるかもだけど、自分的には、ありえなさに引いてしまったし、読んでいてモヤモヤしてしまいました。

面白いけど怖い

だいたい漫画を読む時は夜寝る前なので、時々出てくるアップの顔とかが怖くて寝付きが悪くなります。。。無料分を読んだ感じでは、いろんな生い立ちを持った仲間が集まって復讐の手伝いをする…という展開です。

共感するところが多々。

仕事の面白さに気づき脂が乗ってきた時期の、仕事とプライベートの両立の難しさをうまく描いてます。すれ違いとか、ちょっとした言葉の綾でイライラしたりっていうのも、かなりあるある。アラサー世代が共感できる内容です。

今時なオフィスラブ!

仕事場面の描写がとても丁寧に描かれていてリアル。それでいて、人物の描写までリアル!そしてイケメン!初めて見る作家さんだけど、たくさん作品を出されてるのか、過去がとても気になるようになった。