にくにゃんさんの投稿一覧

恋よりも酒メイン

主人公以上に作家さんがお酒好きで詳しいのかな?お酒ネタが毎話必ず登場します。お酒に合う料理も出たり。恋愛ももちろん進んでいくんだけど、要所要所でお酒を絡めてくるところが「ティファニーで朝食を」みたいな感じで好きです。

ラフなタッチが良い。

シェアハウスの中で出会った人と恋に落ちる…というベタな展開ではあるけど、松永さんの、イケメン系ではないラフなタッチの描かれ方が松永さんの魅力を際立たせています。こんな顔の人いる!と感情移入もしやすい笑。

ギャグ満載

お金大好きな主人公とおっぱい大好きな彼が合コンで出会い、最初はそれぞれ下心だけだったのにいつのまにか互いに相手の良さに気づいて惹かれあっていく…というお話。下心の表現がギャグでしかなくて、くだらないけど好きです。

よくある歳の差カップル物で終わらない

仕事ができたり面白くなってくるとどうしてもプライベートが後回しになって、気づいた時には適齢期を過ぎてて…ていう働く女性のあるある。そこにイケメン年下彼氏が現れる‼︎ってのは最近多いけど、お互いの考え方や関わる人たちの背景が丁寧に描かれていて、感情移入しやすかった。ライバル登場とかで間延びすることもなく、登場人物が最後は全部いい人として描かれてたのもまさにハッピーエンドという感じでよかった。
    そして、要所要所で青島くんのドアップが描かれるのが、何気に一番良かったかも‼︎

恋愛漫画以上の愛の漫画

無料読みで終わるつもりが、最後まで購入してしまった。キュンキュン要素も所々あるけれど、お互いのことを好き合っている2人が、進学や周りの環境の変化に対応しながら、いかに成長し合っていくべきかを丁寧に描いている。好きって言い合ったり、お互いを想うだけが恋愛じゃないことを考えさせられる作品。そして、自分自身、高校から遠恋を続けていたものの大学卒業前に別れてしまった過去があり、「私たちはこうなれなかったなぁ…」とつい自分に重ねてしまった。とにかく、素敵な漫画です。

不思議ちゃんと大人すぎる彼のお話

主人公はいわゆる不思議ちゃん。
    こういう不思議ちゃんをうまく操れるのは漫画でもリアルでも年上男性だと思うので、すんなり感情移入できました。

シンプル最高

絵はかなりシンプルで、ストーリーも余計な登場人物が増えなかった物語の主軸からずれることがないという点ではシンプルですが、それがとても心地良く感じられました。
    終わり方も感動します。

なにこれ可愛すぎ!

明らかに柴犬の風貌をしているムーコ。飼い主こまつとじゃれあっては、あらゆるところでギャグをかましてくるムーコ。毎年柴犬カレンダーを買う柴犬好きとしては、これほどドストライクな漫画はありません。絵が単純なのが、またツボです。

ヘンテコで面白い!

随所に笑える点が散りばめられてます。こんな29歳いないだろと思いつつ、つい微笑ましく読み進めてしまう。男の人目線で書かれているのもいいなと思いました。