にくにゃんさんの投稿一覧

面白いけど怖い

だいたい漫画を読む時は夜寝る前なので、時々出てくるアップの顔とかが怖くて寝付きが悪くなります。。。無料分を読んだ感じでは、いろんな生い立ちを持った仲間が集まって復讐の手伝いをする…という展開です。

無料分だけ読もうと思ったら

結局最後まで購入してしまいました。絵はシンプルだし表情の変化も乏しい感じなんだけど、読み進めていくとそれすらも可愛らしく感じてしまうという。好きあったまま別れたカップルのもどかしさが、ちょっとした笑いも入れながらうまく描かれています。

作者さん買い

他作品にハマり、こちらも購入。読み進めるとどんどん胸が苦しくなる展開で、少しスピードダウンしてしまうんだけど、忘れた頃にまた戻ってきて追加購入してます。

あまり気にしないで読んだらハマった。

タイトルだけは以前から知っていたけど、少年物かな、アドベンチャー物かな、と勝手に敬遠していた。無料分読んでみて、食わず嫌いしていたことを後悔してます。スライムやドラゴン?みたいな、人間の描写以外のモノにこれだけ感情移入させちゃうのはすごいと思う。

今時なオフィスラブ!

仕事場面の描写がとても丁寧に描かれていてリアル。それでいて、人物の描写までリアル!そしてイケメン!初めて見る作家さんだけど、たくさん作品を出されてるのか、過去がとても気になるようになった。

よくあるファンタジー物かと思ったら

自分がプレイしていた恋愛ファンタジーゲームの物語に入り込むという設定、割と新鮮だった。そして、絵は可愛いしストーリーも面白い。無料分に課金中です。

面白すぎる!

途中まで読み進めてみて、今のところ恋愛要素とか一切なく普通のミステリーだけど、この作品はそれがいいのだと思わせてくれる。設定の細かい部分まで考えられているし、変わってる独特な主人公が人の心や想いはちゃんと汲み取ることができるっていうのもまた、時々涙を誘うところ。ドラマ化が決まってる様なので、今から楽しみです!

続きが気になりすぎる

小さい頃にいなくなった幼なじみの倫くんをわすれらない真実が、記憶をなくした倫くんなのでは?と思える様な人と出会うけど、そこから急展開が…‼︎てとこでまさかの配信ストップ!新しい作品だから仕方ないけれど、続きが気になりすぎます!サスペンス要素もありそうで、とても楽しみ。

たっくんイケメン!

まだ全て読み終えていないけど、6話完結ということなので全て読む予定です。途中までの段階だけど、すでにたっくんの見た目と純粋さにきゅんきゅんしてます。

絵もストーリーも素敵

女の子も男の子もかわいい。ストーリー的には、いじめられっ子だった主人公が、高校で出会った男の子やその友達に感化され、少しずつ自分らしさを見つけ出していく…という感じで、王道の学園ラブストーリーだと思います。