大好きちびまるこちゃん!
日曜日はちびまるちゃん〜からのサザエさんというルーティンでした。
いま改めて漫画で読むと令和とのギャップがすごくて、それはそれで面白いです。
19295位 ?
大好きちびまるこちゃん!
この手の話を読むたびに、夫への感謝が生まれます。
承認欲求や愛されたいと思う気持ちは特別ではないし、家庭でその様な扱いだとさっさと逃げて幸せになってほしいですね。
なにが良くてクズ夫と結婚したのか、と疑問です。
幼なじみがイケメンでずっと好きでいてくれて…とこの手のシンデレラストーリーが好きな方は楽しめると思います。
高評価みたいですが、私はイマイチでした。
まずヒロインは可愛いのですが、なぜそこまでモテるのか不思議。
そして男の子ですが、「オマエ」呼びのオラオラ系オレ様な感じが少し苦手でした。
評価が高いということは、世の中の女の子はそう言う男子を求めてるのか!?
うーむ、謎。
思いやりというか、みんなそれぞれが周りを気にしたり大切にしたり、そんな距離感だったなぁ。
いつのまにか下ばかり向いて耳はイヤホンで塞ぎ、相談相手もAIになった時代。
便利になったけども少し考えますね。
作者さまの別の作品でキュンキュンしまして、こちらの作品に辿り着きました。
まだ序盤で「なんだこの展開は?」状態ですが、みなさんの口コミを見るからに期待しております!
懐かしい!
「抱きしめて〜…」の作者さんの作品だったのですね。
当時は少し恋愛がごちゃついてて途中で読むのをやめてしまいました。
無料の話だけですが、、
あれ?前に読んだかな!?と思ってしまうストーリーでした。
アラサーの主人公がハイスペック男子と絡む羨ましい〜的なお話しで。
無料の分だけ読みました。
物語の始まりは、長年付き合った彼氏に急に振られるというよくあるパターン。
そしてそこにイケメン登場!というのもよくあるパターン。
ただ主人公の愛が可愛くて、小瀬くんがクールで良いです。
今のところあまり甘い感じはないですが。
絵がイマイチだなぁと思っていたのですがストーリーが良く一気に読んでしまいました。
雪子さんの健気さや、旦那様が徐々に受け入れて大切にしてくれる感じが素敵でした。
ちびまる子ちゃん