絵が綺麗で無料分読み始めました。大正ロマン的な時代背景と、異能、アヤカシ達(イケメン)など、盛りだくさんの内容。ヒロインも健気で応援したくなります。いきなり殺され(かけて)どうなることかとハラハラですが、時々ホンワカした内容にもなり楽しめそう。
この作者の絵が好きで無料分読み始めました。一話一話も読みごたえあるけど、オムニバス形式だから他の話にもちょこちょこ出てきてるので、読み進めて行くうちにいろんな布線を回収できるところが更によい!
タイトルが気になり読み始めました。麦ちゃんが恋に恋する可愛らしい女子高生。モテ親友の影になってきたけど、麦ちゃん自身も可愛いのに。自分に少しでも自身がつけば、ホントに好きになる人に出会えるのかな。無料分、とりあえず読み進めてみます。
いろんなところでいろんな恋が生まれる、その始まり方を割りとさらっと描いている作品。でも、その「いつの間にか気になる?」という然り気無い出来事の積み重ねが「好き」を積み重ね、恋になるのかなぁ。
「ゆりかご」でもそうだったけど、ただの綺麗事だけじゃなく、現場のリアリティーを大切に描いている作品だと思う。だからこそ、患者に敬語を使わない看護師や、見とり後に日常に戻って「エンゼルケアで腰痛い」という描写がある。いずれ自分も介護側にも、介護される側にもなるのだけど、その時「どうありたいか」は今元気なうちに考え、周囲に伝えておく必要あるのかも。難しいけど。
天然サバサバ本田さんと、豪快サバサバ網浜さん。漫才のような掛け合いが面白くあっという間に読めてしまう。網浜さんが人を出し抜くようなことせず、ひたすら本田さんに翻弄され、しまいにはちょっとスキになりかけてる(?)本作より好きかも。
みっくん欲しい。仕事でどんなに疲れてても「お帰り」とみっくんが待っててくれたら癒され度MAX。無愛想だけど、たまに微妙な表情の変化見つけられたら嬉しいし、滅多に言わない「好き」も刺さる。きょうかさんが変態チックになってしまうのも分かるかも。
少し情けないところもあるけど優しさ気遣い満点のイケオジ。ヒロインも自分でしっかり立っていてカッコいい。二人とも恋愛初心者みたいだけど、何とかイケオジ頑張ってうまくいくと良いな。
絵がきれいだなと思って読み始めました。ヒロインの女性が地味だけど仕事ができて、部下や同僚のことも世話焼いちゃう(おばちゃんぽい)素敵です。部長も一見冷徹仕事人間だけど、きちんと見るとこ見てるし、ふとした表情(笑顔)が素敵。トラブルで急接近だけど、二人で幸せになってほしいな。
絵がきれいだなと思って読み始めました。「私の~」と感じが似ているなあと思ったけど、これはこれで濃い内容だし、この先の展開も気になるし。ヒロインの自己肯定感が少しずつでもよいから上がっていきますように。
あやかしさんと異眼の花嫁