とまとまと71さんの投稿一覧

男子青春物語

ピュアボーイが裏表ある彼女に騙され失恋、その取り巻き友人達も何やかんやで失恋し、一旦まっさらに。ワイワイしながら友情と新たな恋を育むって感じのストーリー。絵も可愛いし、登場人物皆クセあって面白いと思う。

ピュア過ぎる

花ちゃんが五歳の頃の純粋さを1ミリも減らすことなく成長して、荒んだ幼なじみと再会。少しずつ心を解きほぐしていくという展開。家庭環境問題で荒んでいくのはわかるとして、女関係にだらしなくなるのは、やはり母親恋しさからなのか。将来的に二人は結ばれると予想できるけど、純粋花ちゃんが傷付くだろうなと。

日常なんだか

微妙な絵と毎回の話の展開でどこまでこの感じで進むんだろうと読んでいるけど、結構そのまま盛り上がりもせず、落ちもせず進んでしまっています。無料分だけかなぁ。

オタクでも

イケメンで社長だったらよいかもな、等ヒロインの気持ちになって読み進めました。時々可愛いところが見え隠れするのも許せるポイントかも。不潔なのは何とかしてほしいけども。

古きよき時代の?

むかーしむかしの漫画(絵もセリフ多さも)だけど、当時は設定も面白く人気あったんだろうなぁと。小説だったらセリフ多さも気にならないだろうけど。現代語で和歌の説明あるのは分かりやすくてよい。ヒロインの江戸っ子口調はなんとかならなかったのか。

似た感じの話が多い

同じ作者さんの流れで読み始めましたが、人がよいヒロインとその友人が同じ人を好きになる(ような)設定が似ていて、途中で話がごちゃごちゃしてしまいました。絵も可愛くてよいのですが、なんとなく先がよめてしまうのが残念です。

嘘つき女と塩男子

友だちに合わせるためウソで塗りかためたヒロインと、そのウソに付き合うはめになった塩対応イケメンの話。最初はヒロインのウソにイライラしてウザく感じたけど、徐々に慣れてきました。でも、何故にこのヒロインに塩男子(黒王子)がひかれるのか、未だに解せぬ。

あまりハマらず

低身長でもパリコレ目指す少女と、厳しい環境でもデザイナー目指す少年の物語?あまり絵もひかれず、ファッションも奇抜だからか可愛いとは思えず、無料分のみで終わりそうです。

微妙かな

元スポーツ少女がモテ女目指してモテ男に指南を受けるという話だけど、ヒロインの天然無自覚ぶりがカワイーというより、自分はウザく感じてしまうので、微妙って感じ。ヒロがどうしてそこまで彼女に力貸すのかがよく分からない。

カワイー

陰キャラ&陽キャラの二人、名前も影だか恋だかスゴいけど時おり見せる表情が可愛くてよいです。お互いの得手不得手を少しずつ共有し、理解し、そのうちホントの恋に発展すればよいなぁと。