とまとまと71さんの投稿一覧

外面大事

エスパーでない限り人は初見で見た目7割で印象を決めてしまう。となると、やはり外見は大事。外面とはまた微妙に違うかもだけど、人間誰しも人によって自然と態度変えてしまうだろうし、腹の中身を全部出してたらそれこそ人間関係構築難しそう。素直な外面男子に好感持てた。

癒される

ヤンキー顔だけど、純真無垢(かなりの天然)で、心優しい鬼ちゃんにやられました。小暮も可愛いし、ツンデレ友達もよい感じ。一気に無料分読み進めました。宗ちゃんの温かい愛にも包まれていて、幸せだなぁ、羨ましいなぁと。

働く女子にささる

絵がきれいで読み始めました。職場恋愛や不倫、略奪愛的なものも含め色恋の話だけども、それ以上に女の人が本気で働くにはいろんな武装が必要なのだと改めて思い知らされた。自分は仕事人間ではないけど、仕事でイキイキできる人はかっこいいと思う。

梅ちゃん可愛い

大好きだった「君に届け」の番外編てことで読み始めましたが、あのくるみちゃんがサワ子ちゃんの家に入り浸るくらい仲良しになっていたことに驚き。そして、くるみちゃんが抱えているホントの想いというのに触れてますます好きになりました。素直になるって難しいよね。でも、一歩踏み出してほしい。

男の子目線の恋話

中学時代、高校時代とタイプの違う男の子二人が恋と友情の間で成長する話。男の子目線だから、じめじめしすぎてないし、バカだなあと思うけど可愛く感じるところもあってよいです。無料分一気読みしてますが、今後の展開にも期待。

ののかちゃんカワイー

恋に恋するののかちゃんに、クールなイケメン桐山くん。バカにしてるわけではなく、的確な指導(?)でののかちゃんを導く感じがよいです。まだまだ周りが見えてなく、自分の気持ちにも気付けていない段階ですが、こっからも楽しめそうな予感。

さまるんカワイー

おバカで単純なヒロインだけど、何故か構ってしまいたくなるキャラ先生も徐々にひかれていくパターンかなと。さまるんが時々酷いギャグ顔になってしまくんだけど、それもあって面白い。

時代ものだなぁ

先生と生徒の禁断の恋、って感じのじゃなく、ピュアな澄んだ空気感漂うストーリー。なかなか現代じゃ描けないんじゃないかな。純粋な響に徐々にひかれていく先生が人間ぽくてよい。

ザ青春

高校時代に全国レベルの吹奏楽部にいたから、気になって読んでみた。主人公もその周りも皆よい人達ばかり。部活にドロドロした上下関係もなく羨ましい。音作りには精神面がかなり影響するから、よい音生まれるんだろうなぁ。

考えさせられた

誰もが避けて通れない死だけど、一番悲しい迎え方をしてしまった人達の最後の弔い作業。こんな仕事に関われる人達の精神状態がすごいなと。孤独死増えてるし、業界としても伸びていくんだろうなと、悲しくなった。