らんらんらんらららんらんらんさんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 126
21 - 30件目/全1,191件

美しい世界観

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んだことがあります。
    原作とはまた違った味方で描かれていますが
    なんともいえない美しい世界観が広がっており大人がどっぷりと酔いしれることができる内容です。

金魚という艶やかな生き物に
    魅せられた二人の男女が
    幼少から年齢を重ね、うつりゆく情景にまるで映画をみているようでした。

素晴らしい作品を漫画にしてくださってありがとうございました。

生きるって大変

ネタバレ レビューを表示する

大学のクラスメイトに同じような境遇の子がいました。
    話をしていてもなにも同世代のみんなと変わらない
    お酒も飲むし恋バナもする
    ただ身長だけがとても低く小学一年生といわれても納得できるほどでした。
    彼女はいつも明るくしていてこちらが救われていましたがきっとたくさんの悩みがあったのだろうと漫画を読んできずかされます。

一度だけ彼女が涙を見せたのは
    クラスメイトの男子に恋をして私たちと恋バナを楽しんでいたのに
    そのクラスメイト男子に彼女ができたときでした。
    自分は普通の男子とは付き合えないからと泣いていた彼女のこころのうちに触れた瞬間でした。

こちらの漫画を読むとまだまだきれいな描写で主人公の顔もとびっきり美少女なので救われますが
    リアルを行きている人たちは
    とてももがいているのだと思います。
    そんなひとたちの「少し」を知る機会には大変いい漫画だと思います

果たして彼は最低なのか?

ネタバレ レビューを表示する

前作が面白くてこちらも拝見していますが
    レビューをみていると彼の批判がありますが
    自然消滅だとおもう。
    別れようなんて言わずにいつのまにか終わってたなんてよくある話で彼の中では終わっていたんだと思う。

主人公の気持ちはまだ彼が好きだったんだね。
    だから彼のことが忘れられない。
    結局はよくある話なんだけど

それでもそれを読み手に、とても面白く興味をもたせて描ける作者はすごいとおもう!

魔王が可愛くてたまらかい

ネタバレ レビューを表示する

一般的にイメージする魔王とは大きくかけ離れておりすごく可愛らしい魔王が主人公です。

気迫ある魔王の真似を頑張ってしていますが
    本来の性格は部下たちもよく理解しているもようでくすっと笑えてしまいます。
    魔王はどうみても弟にしたいタイプ!

花嫁として人間界からさらってきたヒロインの体調をきずかったりさらってきたことに罪悪感を感じたり
    ハートフルな漫画になること間違いなし

魔王が幸せな生活を、おくることを願いたくなる漫画です!おすすめです!

フィクションだから楽しめるけど

ネタバレ レビューを表示する

漫画、フィクションだから楽しめるけど
    幼馴染がすべてイケメンってありえないなぁ。
    わたしも、幼馴染がたくさんいる環境で育ったけどイケメン一人もいなかったし(笑)
    しかも、こんなに皆がみんな仲のいい関係ってありえない。
    性格も親の育て方も違うわけだから
    みんなが同じような価値観はもっていないわけだし。

と、いうことでレビューにも似たような感想がありましたが大人女子には違和感がある漫画ですが
    中高生にはうらやましいシチュエーション豊富で楽しめると思います!

よくわからかいから★3つ

ネタバレ レビューを表示する

数話読んでいますが、主人公が本当は悪なのかそれとも善人なのかいまだにわかりません。

ただ獣はたべたもよう、、、

日本人が描かれた漫画ではないのは作風からすぐわかります。そのため怖がっている犬まで手にかけていたのならこの漫画から退散していましたが
    いまは静観して読んでいます。

わかっているのは、美少年にみえるけれど
    実は女性の身体であるということぐらいです。

なんか、がんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

頑張って!って応援したくなる!
    身長差を気にしない人もいるけど

男は好きな子より身長が高くありたいし
    女は好きな子より身長が低くありたい
    男女関係なく好きな子より身長がどうありたいってやっぱりあるとおもう。

おそらく多くの人が経験したことある内容

大学時代に大恋愛した彼は私より身長が低くて
    わたしは、可愛くみられたくて
    付き合っているのに近づけなくて結局振られた(笑)

身長差っていつまでも恋愛で悩む要素の一つ

わかるようでわからない

ネタバレ レビューを表示する

わたしも、20歳前半の頃、20上の人のバツありの方と付き合っていたことがありますが
    父親よりは12歳年下でしたので父に話をしても受け入れてもらえました。
    さすがに父親と同じ年や年上になるとまぁどこの親もいい顔はしないよなぁと思います(^_^;)
    実際私の友達は30歳差のお金持ちと結婚して現在介護にはいって大変そうです(^_^;)
    娘の恋する気持ちもわかるけど、父親と同じ年の彼氏が、年下の女の子に恋をするのは自由だけど
    お付き合いに発展しないようにブレーキがきかなかったのかなと思えました。

期待を裏切る面白さ

ネタバレ レビューを表示する

生贄にされることを知らずに父親信じて
    家族からの仕打ちに耐えている主人公が妖と出会って人生が変わっていくお話です。

当初父親の本当の恐ろしい心の内を知った主人公は絶望を感じながら言いなりになり
    妖の元へ出向きましたが
    最初から温かな妖のお迎えもあり
    恋に落ちるであろうヒロインもなんだか素敵な佇まいだし
    ワクワクしかありません!