えりーんりんさんの投稿一覧

素朴な恋愛

素朴なんです。
    刺激は少ないです。
    ほのぼのするマンガを探してて見つけました。
    高校時代は別マ読書だったのですが、同じであればオススメかも。
    ただキュンキュンしたくて、ドキドキしたいのであれば、このマンガだと物足りないかも。主人公、お相手の見た目も普通だし…。モブキャラ設定なので性格もモジモジだし。でも好きで先が気になり購入しています。

案外ヘルシー

ズボラといえど自炊するのえらいー!!
    そして出てくるものがヘルシーで、女子力高いとしか言えない!!お仕事してるんだから、手抜きでもしょうがないと思うし、その割に冷蔵庫に食材揃ってる!そんなに嘆くほどでもない!もっと荒んだ女子沢山いる!!はず!!

婚活大変

主人公は一度離婚を経験してるから、結婚へのハードルがめちゃくちゃ高くなっちゃって苦労してる。慎重に慎重に行動しててもどかしくなっちゃうときもあるけど、結婚相手を選ぶとき、それくらいの方がいいのかも。一生一緒に居るのって大変だなぁ。

お話は面白い

途中まで読んでましたが少し違和感があって、まだ途中までしか読み進めていません。
    控えめな主人公もカワイイし、旦那さんだってイケメン。
    その違和感に途中で気付いたのですが、少し画力が幼い感じなのかな?作者さん、頑張って!

つら…

現在育休中。
    お仕事でピリピリしている旦那さんに申し訳なく思ってます。育休の私がそうなのだから、専業主婦の旦那さんに対する配慮ってとんでもないものだと思うし、色々我慢しちゃうんだろうな。

韓国の人が描いた?

ところどころの描写が韓国ぽいです。
    (お箸が銀だったり、お鍋が石焼だったり…)
    主人公がウジウジしてて、読む時に心の体力が削られちゃうので、精神不安定な時は読めないかも…。

キレイだから

ダメ男子に渇を入れるスッキリするお話なんだけど、これを出来るのって結局、自分に自信がある女性だけだと思う。
    自己肯定感が低い私にとっては、あるあるーみたいにはならなかった。

モジモジ

お相手がモジモジしてるー!!
    よく主人公が結婚できたなと思った。
    私だったらもっと喋ってよ!って思っちゃうかも(笑)
    絵は素朴。エッセイマンガですからね。いいと思います。

今時な感じ?

今時女子高生は、こんな宇宙語を話しているのか!!!
    話の内容よりそっちが気になっちゃって、辛くて読み進められなかった…!!!

怖い

自分は大丈夫だったけど、この主人公みたいになったら怖い…。
    周りの人に迷惑掛けちゃうし、なんだったら旦那さんが病みそう。
    出産って、ホントにいろんな事があるんですね。