ほくほくじゅさんの投稿一覧

読み始めは旦那さんがモラハラ気味で、意味もわからないまま離婚を突きつけられたのかと思っていたら、、
    6話ぐらいからあれ?もしかして、、って思うシーンがあり、7話でハッキリしました。主人公の娘は亡くなっていて、いつも土曜日に行く喫茶店には1人で訪れていて周りから見たら1人で喋っている。衝撃で最初怖くなったけど、8話9話を読んでまた怖かった印象も変わり。
    とにかく読んでほしいです。

自分も保護犬を引き取り飼っているし、犬が大好きなので動物ものはあまり読むの得意じゃないんですが、ポメラニアンの絵柄の可愛さに惹かれてつい読んでしまい…案の定号泣しました。本当犬って家族だしみんなの絆を繋いでくれるんですよね。かけがえのない存在です。

今一番楽しみに読んでいる漫画です。
    友だちの子供で自閉症の子がいるので、読んでいて気付いたことも理解できたところもあったけど、もし自分の子がこうだったら?しっかり向き合えたかな?と色々考えさせられました。

胡桃が見た目かわいいけど性格悪い性悪女で、そういう女ってこう言う漫画でよく見るんだけどやっぱムカついちゃいます。男の方もホイホイ引っかかって頭悪いし、、
    スカッとするストーリーきたいしてます!

読んでてスカッとしました!子供のことを1番に考えてクズ夫に制裁すべくテキパキと行動する姿には感動したし快感をおぼえます。
    夫はクズすぎてイライラします笑

ドラマを見てて漫画にたどり着きました。
    ドラマより原作のこちらの方が面白いし好みでした。整くんのお話を聞いていると納得できるし落ち着きます。

単に仕事がらみの話だけでなく、恋愛要素もあるしおもしろいです。読んでいてスカッとする内容も多いし、タメになる話も多いので楽しいです。

大好きな作者さんの漫画なので見逃せませんでした。マウント女の話はよくあるんだけど、やっぱりこの作者さんの話は面白いし読みやすい。

白川さん、美人で強くてカッコよくて憧れるような主人公!
    世の中の腹立つ奴をスカッと成敗してくれるので読んでて気持ちいいです!