まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 729件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勇者の元カノ✖️溺愛大魔王

小説の中の勇者の彼女に転生したものの、浮気性の勇者に愛想を尽かし、原作を無視して勇者と別れたメイズ。しばらくは恋はゴリゴリと、シングルライフを楽しむが、世話好きのおばさんに紹介されたイスという男性と恋に落ちることに!イスはハンサムで優しくて安定職の公務員と理想の男性で、しかもメイズにゾッコン。メイズは自分も採用試験を受けて公務員に転職し、イスと結婚しますが、実はイスの本当の姿は冷酷な魔王で…。

勇者を振るところから始まり、最初は何の話⁉︎と思いましたが、メイズに気付かれないように、手下たちを酷使してまで人間のふりをしてメイズを溺愛する魔王イスの様子が面白くてハマってしまいました。
    魔王だからいずれ元彼の勇者と対峙することになるかもですが、イスの方が何倍もかっこいいのでイスを応援してます!

亡き兄の代わりに男装のお嬢様⁉︎

無料分読みました。憧れだったお兄様が事故で亡くなってしまい、ショックを受けた中津川家の令嬢憂(うれい)は男装して兄の代わりになるべく、名門男子校に入学します。勉強も剣道も全力投球の憂ですが、同室の親友のところに憂との懇談話が舞い込んだことから女であることがバレてしまい、いきなり襲われる羽目に⁉︎っと続きが気になるところで有料になってしまいました。
    話が進むのが早くて、設定も人物もいささか浅い気がしますが、抗えない男性の体や力を意識する男装の麗人という設定は永遠のツボだと思います。お好きな方にはおすすめです。

残忍な3人の王子✖️呪いを解く女の子

残忍な性格で、でも愛するものに○されるという呪いをかけられた王族アスカニア。呪いを解くとされる皇女は長らく行方不明になっていましたが、何と水曜日と呼ばれる奴○として発見されるところからおはなしは始まります。
    奴○として育てられた皇女を兄である王子が城に連れ帰りますが、普段の残忍で冷静な王子が皇女に対し優しさを見せ始め…
    3人の王子たちはそれぞれどんなふうに皇女と接するのか、どんなふうに呪いが解けるのか、奴○仲間の男の子日曜日がどうなるのか、話の続きが気になります。

男女逆転大奥!リアリティがすごい

若い男性のみがかかる流行病が流行し、男子の数が激減。女性が働き、男子は種付け役として大切にされる江戸時代。大奥は女将軍のために使える男性たちの園となっていて…。あまりの設定に、ふざけた話かと思いきや、実に設定がリアルで話に引き込まれました。女将軍が、凛々しくてカッコいい。女とはいえさすが徳川の血筋を引くお方と周りの重臣たちも舌を巻く様子が圧巻です。

異世界転生!ヒロインたちの親世代!

異世界転生ものですが、転生したのがモブのエレニカ姫。しかもヒロインのお母さんの妹。本編ではほんの一瞬しか出てこないのに、いったいどうやって話が進むの⁉︎と思いますが、ヒロインを身籠った姉が隣接する大国の皇帝に攫われるのを阻止しようとした結果、何と自分が攫われる羽目に!
    実は姫を攫った皇帝は悪女と結婚して出来た息子が本編の主要人物のひとりで、闇の力を引くその男主人公に○されてしまう可哀想な役回りの1人。

皇帝と悪女が結婚するのを阻止して、皇帝が自分の子供に○されるのを防ぐには、私が皇帝と結婚しちゃうしかない!とエレニカは思い立ちますが、悪女の恐ろしい魔の手が⁉︎

何だかとぼけた感じで話が進みますが、イケメン皇帝をお父様と呼び結婚を申し込む主人公が可愛いし、ツンデレだけどついつい姫を構ってしまう皇帝もかっこいい。話の続きが気になります。

身を引く予定が腹黒王子に捕まって⁉︎

無料分+アルファ読みました。側室の娘だからと虐げられて育った王女フェリシア。遠くの異国の王太子ウィリアムの元に嫁ぐことになったが、突如前世の記憶を思い出し、ここが乙女ゲームの世界で、しかも自分は悪女役であることに気がついて…。
    ネタバレすると、聖女とウィリアムをくっつけて自分は身をひこうとしますが、聖女は別ルートに入っており、ウィリアムはフェリシアにぞっこん。どうやらフェリシアの思い出してない幼少期の記憶に2人の馴れ初めの鍵があるようです。また魔獣を浄化する薬をフェリシアが持っていたことから、教会をも巻き込んだ新たな展開がありそう!乙女ゲーム設定要らなかったんじゃ⁉︎と思うくらいに話が進んでいきます。
    王子の腹黒具合が大好きです。続き読みたいです。

男装の騎士が女装して皇太子妃に⁉︎

没落した貴族に生まれ、父親から受け継いだ剣術を糧に男装して騎士団長として暮らす主人公。中性的な顔立ちとその剣術の腕を見込まれて、皇太子に期間限定で皇太子妃にならないかと持ちかけられます。皇太子が皇帝になるには結婚が条件ですが、それを阻もうとする皇后に婚約した令嬢が殺されたり、魔女を送り込まれたりして、皇太子は結婚できずにいたのでした。
    イケメン皇太子に女装した男と思われながらも婚約者として扱われることにトキメキを感じる主人公。皇后は実は魔女で、なかなか手強そうですが果たして皇太子は結婚できるのか⁉︎

嘘が大嫌いな社長✖️お見合い代役OL

お金持ち令嬢の友達に頼まれ、借金を返すためにアルバイト気分でお見合いの代役を引き受けたOLユナが、破談にするためにはちゃめちゃな女性を演じますが、相手は嘘が嫌いで有言実行のイケメン社長。ちょうどお見合いに辟易していた社長は今日のお見合い相手と結婚すると断言してお見合いに臨んでいたため、奔放な女性なら結婚してもほっておいていいからちょうどいいと、ユナに結婚を迫ります。
    しかも、ユナの勤めている会社の社長であることが判明し、このままなら結婚、嘘がバレたら首にされると、震え上がるユナですが…
    この状態からどんな感じで社長が変装したユナに惚れていくのか気になります!

アラサーOLの恋

仕事が充実して楽しいたま子は30代を目前として、警備員でバイトしてる22才の年下のイケメン竹田くんに告白されて!結婚を意識し始めたたま子は、婚活を始めるからと一旦断ろうとしますが、竹田くんに押し切られ相手が決まるまでの彼氏として期間限定で付き合うことに。でも会えば会うほど竹田くんに惹かれていくたま子は期間限定と割り切ることが難しくなってきて…。
    まだ途中までしか読んでませんが、この年下イケメン、実はハイスペックな一面を匂わせていて、続きが気になります。

ついてる→憑いてる

5話まで読みました。
    エリートの旦那さんと幸せいっぱいの新婚生活を始めたはずの主人公明寿香ですが、数々の不幸に見舞われ、生活を支えるために葬儀屋に勤めることに。すると葬儀で弔ったはずの霊が鬱病で引きこもっていた旦那さんに乗り移り⁉︎
    読んでいくのが辛くなるほどの転落人生…。旦那さんに霊が乗り移って、もしかしたら話が良い方に進むのかと思いきや、なかなかそうはいかないようで。
    この先話がどうなっていくのか気になります!