まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿 2,119件 / いいね獲得 734件
評価5 レビュー 134件
評価4 レビュー 50件
評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

専務が甘々でカッコいい

絵が綺麗で読みやすいです。事情があり会社の後水商売をしていた麗奈ですが、そのことが会社の専務をしている俊にバレ、激しく非難されますが、事情を知るうちに2人はひかれあい、最後は結婚まで!専務の甘々ぶりとイケメンぶりがカッコいいです。

自虐女子の変身ストーリー

何故か自分のことをブスでダメなやつと思い込んでいる主人公が、男子にからかわれたことをきっかけに一心発揮。隣に住むのオネエと謎のイケメン同級生に助けられて、可愛く変身。ちなみに主人公のお兄さんは超イケメンとして登場するし、なんでそんなに自信がないのかわかりませんが、主人公の自虐ぶりと頑張りっぷりが楽しいです。イケメン同級生の謎もまだ出てきませんが気になります。

初々しい2人にドキドキ

無料分読んでみましたが、本編話の凛子さんはシてみたいの2人が会社で出会った頃の話でした。本編が好きなので、是非最後まで読みたいです。2人が将来…♡と考えながら読むと思わずにやけてしまいます。楽しみです。

とりかへばや物語最高

定番のとりかへばや物語ですが、登場人物やエピソードが丁寧に書かれているので、より少女漫画っぽくよめてお話に入りやすいです。長いですが頑張って課金して最後まで読みたいです。

失踪者を探す不思議な能力

その人の持ち物から失踪者を手繰る不思議な能力を持つ主人公が、時間を解決します。以前5話まで読んで、お話が終わってしまったので残念に思ってましたが、更新されていたので期待を込めて星5つにします。まだ課金ができていないので。次回課金されたら是非読みたいです。

無駄にイケメンな上司!

無料分読んでます。イケメンだけどちょっと抜けてる上司の、プッと笑ってしまうような毎日が淡々と綴られています。無駄にイケメンな分だけ、残念だけど、許せてしまう。上司が次に何をしでかすのか楽しみです。

絵が可愛い!

無料分読みました。仕事でのモヤモヤを妄想力で切り抜ける主人公。ただ逃避してるわけではなく、うまく折り合いをつけて前向きに嫌な仕事にも取り組む姿はカッコいいです。
    何より絵が可愛くて読みやすいです。多分課金して読んじゃうと思います。

清貴君が切れ者すぎてカッコいい

京都寺町三条にある蔵というアンティークショップの扉をくぐると、うら若き鑑定士家頭清貴(人呼んで寺町三条のホームズ)がとびきり美味しいコーヒーを入れながら、いろいろな事件を解決してくれます。その扉をくぐった普通の女子高生真城葵は清貴ことホームズにその目の良さを見抜かれ、アルバイトをすすめられ、蔵で働くことになりますが…
    小説で読んでますが、漫画の清貴君もかっこよくて大好きです。少し小説とはディテールが違いますが、小説のあのシーンがどんなふうに漫画化されるのか…ラブラブなシーンもだんだん増えてくるので、楽しみにして読んでます!

ハイスペックで変態な社長がくせになります

ある日、たまたまバーで嫌味な男に足を引っ掛け罵倒したら、実は主人公が務めている会社の社長で、しかも主人公にぞっこんに!罵倒すれば罵倒するほどうっとりとする社長に、この人ただの変態⁉︎と思いながら読み進みますが、そこにはハイスペックすぎる社長ならではの切実な思いが…。ハイスペックならではの腹黒い社長が好きですし、率直すぎる主人公との組み合わせも絶妙です。
    テンポも良くて楽しく読めます。

ゴーストハントの続編にして最終話(涙)

ゴーストハントの原作も漫画も好きで読んでいました。その続編となりますが、シリーズ化はされず最後のお話となってしまいました。
    でも、さすが小野冬美原作だけあって複雑な構成に巧妙なトリガーと、読み応えのあるお話でした。原作の雰囲気を壊さず、うまく漫画化されていて、相変わらずナルもかっこよかったです。いつか続編が出て欲しいです。