まっちゃん5さんの投稿一覧

投稿
評価5 64% 134
評価4 24% 50
評価3 12% 26
評価2 0% 0
評価1 0% 0
61 - 70件目/全142件

懐かしいアニメの原作!

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃テレビで見てました。アニメでは、可愛いところしか覚えてないけど、原作だとアイドルの競い合う視点が結構シビアなんだなっとチョットびっくり。大人になっても思いの外楽しめて読めます!

男バスマネージャー✖️強引後輩

ネタバレ レビューを表示する

男バスでマネージャーをしている由希が
    憧れの先輩に彼女ができたことを知り1人部室で涙しているところを
    後輩の成瀬に見られたことをきっかけに、
    なぜかグイグイ迫られて⁉︎
    三つ子の弟と双子の妹たちの面倒を見て育った由希にとって、
    最初はワガママな弟のようだったけど、
    真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる成瀬にだんだん気持ちが傾いて…
    高校で知り合ってから大学生になりバスケに打ち込む成瀬と仲を深めていく2人の様子に目が離せません。
    とにかく成瀬がカッコいいのでおススメです。

新しい社長が暴君で…

ネタバレ レビューを表示する

急病でたおれた社長の代わりに新しく社長に就任することになった息子の渉は、なにかと秘書の望愛に辛く当たって?
    無料分読みました。若いスパダリ社長の話かと思いきや、どうやら渉自身は社長が務まるかどうかの厳しい立場に置かれている様子。思い詰めた様子や余裕のない表情が気になります。
    無料分だけだと、なんだか理不尽に若い嫌な社長が秘書に八つ当たりしているようにしか見えませんでした。
    このあとどう話が展開していくか気になります。

陰惨な山奥でのサバイバル

ネタバレ レビューを表示する

1話読みました。お話や人物描写、設定は細かそうで面白そうだとは思いましたが、絵柄が好みではないので読むのをやめてしまいました。
    社員の結束のために行われた登山レクリエーションで、猿ともつかぬ動物(魔物?)に社員が殺されていく話でした。展開は気になりますが、絵が苦手で…ネタバレのコメントでストーリーを探します。

すずとトトさま

ネタバレ レビューを表示する

不思議な力を持つすずは、幼い頃力の使い方を教えてくれた新九郎をととさまと呼んで慕っていたけれど、ある日新九郎は帰らぬ人に。

それから数年経ち成長したすずがある日魔物に襲われた一行に遭遇。ピンチになった時新九郎からもらった笛から、公家の姿をした不思議な男性が出てきて魔物を退治してくれますが、その男性が新九郎そっくりで…。

ひかわきょうこの描くヒーローの絵が大好きで、前作も読んでました。今はまだ公家の姿ですが、早く元の姿になって新九郎に出てきて欲しいです。

イケメンな吸血鬼がたくさん!

ネタバレ レビューを表示する

昔、アニメでやっていたのは知っていましたが、原作初めて見ました。絵が綺麗で、読みやすいですね!どのヴァンパイアも綺麗でドキドキします。アニメでは確か優姫の数奇な運命や零との関係も印象的でした。
    課金してでも最後まで読みたいです。

総理大臣の娘✖️S P

ネタバレ レビューを表示する

家出していた総理大臣の娘夕子が、以前危ないところを助けてくれた人が父親のS Pをしてることに気がついて、家に戻るところから始まります。実は夕子は助けてくれた人に一目惚れ。帰って来るなりS Pをやってる意中の人、森に処女をもらって!と詰め寄ります。
    これは奔放な女の子の話なのかな?と思いきや、実は大人しくて優しい女の子。おっとりしているように見えて、なかなか有能でしっかりした真面目な一面も。怖いお母さんの言うことに逆らえず、思い余っての家出だったことがわかり、しかも無理矢理秘書の月丘と結婚させられそうになったり、森には彼女がいることが判明したり…
    踏んだり蹴ったりの夕子!頑張って!

ホスト✖️フツーの女子大生✖️悪霊⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

無料分(1話分)読みました。フツー(よりちょっと鈍臭い)の女子大生るいの彼氏は超絶イケメンホストの蓮司。一見でこぼこカップルだけど、実はSとMの純愛で結ばれてるアツアツな2人。だけど、突如蓮司に取り憑く女の悪霊が、蓮司の命を狙っていて、それが見えるのはるいだけ⁉︎どうするるい⁉︎
    シリーズ通してアツアツの2人だけど、いきなりの心霊現象にるいの愛のパワーが試されちゃうのかな?続きが気になります!

可愛すぎる幼馴染の裏の顔がツボ!

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の颯太は男も惚れるくらいの可愛いさで、リズがいないと何にもできないかわいい男の子!というのは表の顔で、裏ではリズに近づく男たちをあの手この手で嵌めては堕とすオレオレ男子。でも颯太がそこまでリズに入れ込むのは幼少期からの理由があって⁉︎
    柚月純先生の画力でこそ成立する颯太の小悪魔少年っぷりと、それに翻弄される周りのキャラクターの様子がたまりません。思わず最後まで一気読みしても後悔しない作品です。

亡き兄の代わりに男装のお嬢様⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。憧れだったお兄様が事故で亡くなってしまい、ショックを受けた中津川家の令嬢憂(うれい)は男装して兄の代わりになるべく、名門男子校に入学します。勉強も剣道も全力投球の憂ですが、同室の親友のところに憂との懇談話が舞い込んだことから女であることがバレてしまい、いきなり襲われる羽目に⁉︎っと続きが気になるところで有料になってしまいました。
    話が進むのが早くて、設定も人物もいささか浅い気がしますが、抗えない男性の体や力を意識する男装の麗人という設定は永遠のツボだと思います。お好きな方にはおすすめです。